Envoyer un message - Outlook Express

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook Express (PC).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Outlook Express.

Rédiger le message

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook Express.
- Cliquez sur "Créer un … ".

JPEG - 71.5 ko

- La fenêtre de rédaction de messages apparait.
- Vous devez renseigner au minimum les champs "A" en saisissant les adresses email de vos destinataires (ou en les sélectionnant dans votre carnet d’adresses) et le contenu du message.

JPEG - 74.6 ko

Joindre des fichiers

- Vous pouvez envoyer avec vos messages une ou plusieurs pièces jointes si vous le souhaitez (document, photo …) en cliquant sur "Joindre" (symbole trombone).

JPEG - 67.6 ko

- Cela vous permet de parcourir votre disque dur afin de trouver le fichier à envoyer. Une fois localisé, sélectionnez-le et cliquez sur "Joindre".

JPEG - 70.4 ko

- Répétez l’opération si vous souhaitez envoyer plusieurs fichiers. Veillez à en limiter la taille globale à quelques Mo (Megaoctet).
- Votre message est alors prêt à envoyer. Il vous suffit alors de cliquer sur "Envoyer".

JPEG - 69.7 ko

Vous pouvez retrouver une copie de votre message dans le dossier "Eléments envoyés".