Envoyer un message

Dernière mise à jour : vendredi 16 novembre 2012

Le webmail Numericable vous permet de gérer vos messages électroniques depuis n’importe quel ordinateur connecté à Internet.

- Tout d’abord, identifiez-vous sur le webmail Numericable. Pour en savoir plus, consultez l’article Consultez vos messages avec le webmail.

Rédiger un message

- Une fois identifié, depuis l’accueil du webmail, cliquez sur "Ecrire" dans le menu de gauche.
- Dans la partie droite, apparait alors la fenêtre de rédaction de message.
- Pour écrire un message, renseignez au minimum les champs "Destinataires" en saisissant leur adresse email (ou en les sélectionnant dans votre carnet d’adresses) et le contenu du message.

JPEG - 60.2 ko

Joindre des fichiers

- Vous pouvez envoyer avec vos messages une ou plusieurs pièces jointes si vous le souhaitez (photos, documents,…) en cliquant sur le trombone puis sur "Parcourir".

JPEG - 8.8 ko

- Cela vous permet de parcourir votre disque dur afin de trouver le fichier à envoyer. Une fois localisé, sélectionnez-le et cliquez sur "Ouvrir".

JPEG - 124.4 ko

- Répétez l’opération si vous souhaitez envoyer plusieurs fichiers. Veillez à en limiter la taille globale à quelques Mo (Megaoctet).
- Votre message est prêt à envoyer. Il vous suffit alors de cliquer sur "envoyer".

JPEG - 56.3 ko

- Après quelques instants, une confirmation d’envoi s’affiche.

JPEG - 26.1 ko

- Vous pouvez retrouver une copie de votre message dans le dossier "Messages envoyés".