Est-il préférable d’utiliser deux programmes antivirus plutôt qu’un seul ?

Dernière mise à jour : mardi 16 février 2016

Est-il préférable d’utiliser deux programmes antivirus plutôt qu’un seul ?

Non, il est préférable d’avoir un seul bon programme antivirus.

Pour analyser un fichier à la recherche de programmes malveillants, un programme antivirus doit l’ouvrir. Si un programme antivirus tente d’ouvrir un fichier auquel accède un autre programme, il doit attendre que le fichier soit libre.

Cela risque d’entraîner des problèmes allant d’un démarrage incorrect des programmes à un blocage du système.