Facturation des appels téléphonie fixe vers les opérateurs satellite

Dernière mise à jour : vendredi 16 octobre 2015

Facturation des appels téléphonie fixe vers les opérateurs satellite

Dans la téléphonie par satellite, le téléphone est directement relié au réseau satellite. Les satellites de télécommunications utilisés peuvent être en orbite géostationnaire ou en orbite terrestre basse.

Il existe plusieurs réseaux de téléphonie directe par satellite : Globalstar, Inmarsat, Iridium, Thuraya, ...

Thuraya, est un système de téléphone satellitaire couvrant principalement le Moyen-Orient, l’Afrique, l’Europe de l’Ouest, l’Asie et l’Australie. C’est une entreprise établie aux Émirats Arabes Unis.

La facturation des appels vers un n° de ces opérateurs se fait en suivant la tarification en vigueur. Cf la brochure tarifaire en cliquant ici (Tarifs des numéros satellite et radiomessagerie)