Gérer mes contacts - Entourage 2008

Dernière mise à jour : jeudi 25 octobre 2012

Le logiciel Entourage vous permet d'enregistrer les coordonnées de vos contacts. Ceci vous simplifie, entre autres, l'envoi de messages en évitant de ressaisir leur adresse email.

La gestion de vos contacts se fait grâce à la fonction "Carnet d’adresses" d’Entourage.

Créer un contact

- Lancez le logiciel Entourage, puis cliquez sur l’icône "Carnet d’adresses".

JPEG - 55.6 ko

- Cliquez sur "Nouveau" puis choisissez "Contact".

JPEG - 66.9 ko

- Renseignez les éléments qui caractérisent votre contact : nom, prénom, adresse de messagerie, téléphone, adresse etc.

JPEG - 81.1 ko

- Répétez l’opération pour tous les contacts que vous souhaitez enregistrer.
- L’ensemble des contacts apparait alors.

JPEG - 51.8 ko

Choisir un contact lors de la rédaction de message

Une fois vos contacts mémorisés, lors de la rédaction d’un message, vous n’avez plus besoin de saisir leur adresse de messagerie.

- Il vous suffit de taper une des lettres contenue dans vos contacts et une liste de contacts correspondant s’affiche. Sélectionnez dans la liste celui qui vous interesse.

JPEG - 51.1 ko

- Vous pouvez également cliquez sur l’icône "Carnet d’adresse". La liste de vos contacts apparait. Glissez à l’aide de votre souris le ou les contacts dans le champ
dans lequel vous souhaitez positionner le contact :

• A : il s’agit du ou des destinataires principalement concernés par votre message,
  • CC : il s’agit en générale des destinataires que vous souhaitez tenir informés des échanges (Copie Carbone),
  • Cci : ces destinataires recoivent votre messages mais les autres destinataires ne le voient pas (Copie Carbone Invisible).
JPEG - 59.9 ko

- Les destinataires choisis apparaissent alors dans la fenêtre de rédaction de message.

JPEG - 48.6 ko

Il vous reste à rédiger le texte de votre message et à cliquer sur "Envoyer".