Gérer mes contacts - Outlook Express

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Le logiciel Outlook Express vous permet d'enregistrer les coordonnées de vos contacts. Ceci vous simplifie, entre autres, l'envoi de messages en évitant de ressaisir leur adresse email.

La gestion de vos contacts se fait grâce au "Carnet d’adresses" d’Outlook Express.

Créer un contact

- Lancez le logiciel Outlook Express, puis cliquez sur Adresses.

JPEG - 110.3 ko

- Le carnet d’adresses s’ouvre. Cliquez sur le menu "Nouveau" puis choisisser "Nouveau contact".

JPEG - 57.2 ko

- La fenêtre de contact présente plusieurs onglets. Renseignez les éléments qui caractérisent votre contact : nom, prénom, adresse de messagerie, téléphone, adresse etc, puis validez en cliquant sur OK.

JPEG - 96.3 ko

- Répétez l’opération pour tous les contacts que vous souhaitez enregistrer.
- L’ensemble des contacts apparait alors.

JPEG - 62.9 ko

Choisir un contact lors de la rédaction de message

Une fois vos contacts mémorisés, lors de la rédaction d’un message, vous n’avez plus besoin de saisir leur adresse de messagerie.

- Il vous suffit de taper le début de leur prénom ou de leur adresse email et si cela correspond à un contact enregistré, Outlook Express vous propose automatiquement la suite.

JPEG - 54.6 ko

- Vous pouvez également cliquez sur l’un des champs "A :" ou "Cc :" et une fenêtre de sélection des destinataires s’affiche.

- Il suffit de sélectionner le contact désiré puis de cliquer sur "A :", "CC :" ou "Cci :" en fonction du champ dans lequel vous souhaitez positionner le contact :

• A : il s’agit du ou des destinataires principalement concernés par votre message,
  • CC : il s’agit en générale des destinataires que vous souhaitez tenir informés des échanges (Copie Carbone),
  • Cci : ces destinataires recoivent votre messages mais les autres destinataires ne le voient pas (Copie Carbone Invisible).
JPEG - 80.7 ko

- Validez votre choix en cliquant sur OK. Les destinataires choisis apparaissent alors dans la fenêtre de rédaction de message.

JPEG - 54.5 ko

Il vous reste à rédiger le texte de votre message et à cliquer sur "Envoyer".