Gestion de la langue et des sous titres

Dernière mise à jour : mercredi 31 octobre 2012

Cet article concerne :
DECODEUR NUMERIQUE

Choisir les sous-titres et la langue

Si vous disposez d’un décodeur numérique du type :

PHILIPS S9

SAGEMCOM VM2

SAGEMCOM VM3

SAGEMCOM VM5

SAGEMCOM VM4

SAGEMCOM VM6

BLACKBOX

SAGEMCOM DIGITAL BOX 3

Modification de la langue et des sous titres par défaut

• Appuyez sur la touche Menu de la télécommande
  • Sélectionnez la rubrique Réglage du décodeur
  • Puis validez par OK
  • Sélectionnez Langues
  • Et validez par OK

Menu langues du S9 {PNG}

• A l’aide des flèches directionnelles de votre télécommande, choisissez la langue par défaut de la bande sonore des programmes. Si cette langue est disponible, elle sera automatiquement diffusée.

Choix de la langue par défaut {PNG}

• Continuez en sélectionnant les sous-titres par défaut. Si ceux-ci sont disponibles, ils s’afficheront automatiquement.

Choix des sous-titres par défaut {PNG}

Remarque : pour désactiver le sous-titrage, sélectionnez Aucun.

• Validez vos modifications par OK et quittez le menu.
  • Vous pouvez accéder à vos programmes dans la langue et avec les sous-titres que vous avez définis.

Programme sous-titré {PNG}

Affichage des sous titres malentendants

La plupart des chaînes diffusent les sous-titres destinés aux personnes malentendantes via leur télétexte.

Pour y accéder, ouvrez le télétexte en appuyant sur la touche rouge ou sur TXT de votre télécommande. (selon votre modèle de décodeur)

A l’aide du pavé numérique de votre télécommande, sélectionnez la page 888 ou 889 selon les chaînes pour obtenir le sous-titrage spécial malentendants.

Modification de la langue et des sous titres temporairement

Lorsque vous regardez un programmes diffusé en plusieurs langues, vous avez la possibilité de changer momentanément la langue de diffusion.

Appuyez sur la touche I-II (LANG.) de la télécommande de votre décodeur.

A l’aide des touches fléchées, choisissez les sous-titres et la langue de la bande sonore.

Ces réglages seront valables tant que vous resterez sur cette chaîne. Dès que vous quitterez la chaîne, vous retrouverez vos programmes avec les paramètres de langue et de sous-titrage par défaut.