HADOPI - Comment puis je sécuriser mon accès Internet ?

Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2011

Étant responsable de votre accès Internet, vous devez le protéger (ainsi que vos ordinateurs qui en dépendent).

Bien sécurisés, votre connexion et vos ordinateurs ne pourront pas être utilisés à votre insu.

Sécuriser votre réseau WiFi :

Un réseau WiFi mal sécurisé peut facilement être exploité par un individu malveillant.

Veillez à opter pour un cryptage WPA (vous pouvez utiliser notre générateur gratuit) avec un mot de passe complexe, de préférence composé de chiffres et de lettres (majuscules + minuscules).

Activer votre pare-feu :
Il est important que votre système d’exploitation contrôle les connexions entrantes et sortantes. Veillez donc à ce que le pare-feu de votre système soit automatiquement activé.

Vérifier votre antivirus :
L’antivirus est indispensable et doit être automatiquement mis à jour. Vérifiez que votre antivirus est bien actif et paramétré sur mises à jour automatiques.

Consultez notre site dédié à la sécurité de votre ordinateur

Vérifier la mise à jour du système d’exploitation :
Des correctifs sont régulièrement mis à disposition pour votre système. Veillez à ce que ces mises à jour soient bien téléchargées et installées (sous Windows le gestionnaire est appelé Windows Update).

Pour garantir une protection optimale de vos ordinateurs et de votre connexion, il est essentiel de respecter chacun de ces points.

En application des dispositions de la loi n°2009-669 du 12 juin 2009, nous attirons votre attention que si vous êtes vous-même à l’origine de téléchargements ou de partages de contenus protégés par le droit d’auteur, l’utilisation de votre connexion sera de nature à engager votre responsabilité.