Identification de la version de mon navigateur - Internet Explorer 10

Dernière mise à jour : jeudi 13 décembre 2012

Cet article vous indique la procédure à appliquer afin de connaître la version de votre navigateur Internet Explorer.

• Internet Explorer 10 intégré à Windows 8 dispose de deux interfaces de navigation :
    • la première, affichée par défaut sur l’écran d’accueil du système propose une disposition sous forme de ’vignette’.
    • la seconde, s’affiche dans un mode ’bureau’ plus conventionnel pour un grand nombre d’utilisateurs de Windows.

La manipulation, permettant de vérifier la version du navigateur Internet, diffère selon que vous utilisez Internet Explorer en mode ’bureau’ ou bien en mode ’vignette’.

Vérification de la version en mode ’vignette’

• Lancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil de Windows 8
JPEG - 177.6 ko
  • Placez le curseur de votre souris dans un coin, à droite de l’écran, afin de faire apparaître la barre des charmes (raccourci clavier : Win+C) et cliquez sur Paramètres.
JPEG - 38.6 ko
  • Sélectionnez Informations.
JPEG - 73 ko
  • La fenêtre ’Informations’ de Windows Internet Explorer s’ouvre et vous indique la version de votre navigateur ainsi que différents liens pointant vers l’aide et le support Microsoft.
JPEG - 88.3 ko

Vérification de la version en mode ’bureau’

• Lancez Internet Explorer en mode ’Bureau’.

Utiliser Internet Explorer en mode bureau - Internet Explorer 10

• Cliquez sur le bouton en forme d’engrenage, situé en haut à droite, puis sélectionnez ’A propos de Internet Explorer’.
JPEG - 232.9 ko
  • Une fenêtre apparaît, indiquant la version de votre navigateur.
JPEG - 116.6 ko

Par défaut, l’option d’installation de mise à jour automatique est cochée.
Pour faire disparaître la fenêtre, cliquez sur Fermer.