Information et utilisation de vos adresses email

Dernière mise à jour : mercredi 14 novembre 2012

Numericable fournit, à tout abonné disposant d’une offre NET, un service de messagerie complet et performant.

Gestion des adresses de messagerie

Par défaut, vous disposez d’une adresse de messagerie Numericable dite adresse de messagerie principale, créée automatiquement suite à l’ouverture de vos services Internet Numericable.

- Depuis votre rubrique Mon compte sur le portail Numericable, il vous est possible de :

- En revanche, vous ne pouvez pas :

• modifier vos adresses de messagerie ;
  • supprimer votre adresse de messagerie principale.

Capacités de stockage et d’envoi

- Chaque boîte aux lettres peut contenir au maximum :

• 500 Mo de données, pièces jointes comprises (100 Mo pour les anciennes adresses Est Video) ;
  • 5000 messages (2000 pour les anciennes adresses Est Video).

- Les capacités maximales d’envoi de message sont :

• 7 Mo par message ;

10240000 octects maximum dans un mail. Cela inclus les
entêtes. Pour rappel, les pièces jointes binaires sont encodées en base64
d’après Wikipedia ’the final size of Base64-encoded binary data is equal to
1.37 times the original data size’. Ce qui nous donne un peu plus de 7Mo pour
une pièce jointe binaire.

• 200 destinataires par heure ;

La limite est de 200 destinataires par heure. Un mail avec 10 destinataire
compte pour 10 comme 10 mails avec un seul destinataire.

Soit pour 24h : 200 * 24 = 4800 destinataires.

Sur le WEBMAIL cette limitation est de 100 destinataires par heure.

Utilisation du service

Vous pouvez utiliser le service de messagerie Numericable et ainsi consulter vos messages ou en envoyer soit en utilisant le Webmail Numericable, soit en utilisant un logiciel de messagerie.

- Le Webmail vous permet de gérer votre messagerie directement depuis le portail Numericable via une interface simple et intuitive.
Votre messagerie, vous est ainsi accessible depuis n’importe où, à condition de disposer d’un accès à Internet, et cela sans aucune configuration requise.

Pour en savoir plus :

- Un logiciel de messagerie tel que Outlook Express ou Windows Mail met à votre disposition de nombreuses options afin de gérer vos messages.
Une étape de configuration de votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel est toutefois nécessaire.

Pour en savoir plus sur la configuration des logiciels de messagerie :