Installation de votre matériel internet

Dernière mise à jour : mercredi 17 février 2016

Cet article concerne :
MODEM CASTLENET

Cet article vous guide pas à pas dans l’installation de votre modem Castlenet. L’ordinateur est relié au modem en mode filaire Ethernet.

Pré-requis

- Vous devez disposer des accessoires suivants, fournis avec votre modem :

JPEG - 71.5 ko
Accessoires du pack modem THD

Remarque : Les deux derniers accessoires sont nécessaires si vous souhaitez compléter l’installation de votre modem en réalisant les branchements liés au service de téléphonie.

Raccordement de mon modem à la prise câble

- Il est impératif que votre modem soit raccordé à la prise câble avant d’être branché électriquement. Aussi, débranchez l’adaptateur secteur si celui-ci est déjà connecté au modem.
- Vissez l’une des extrémités du câble coaxial fourni sur la prise câble murale en vous aidant, si vous êtes également client TV, du répartiteur fourni et/ou de l’adaptateur.
- Vissez l’autre extrémité du câble coaxial à l’entrée câble de votre modem.

JPEG - 60.4 ko
Branchement du Castlenet 100 Méga à la prise câble

NB : Si vous disposez d’une prise murale Numericable à double sorties, pensez à utiliser l’autre sortie coaxiale de la prise murale si les voyants internet et de téléphonie fixe ne sont pas allumés fixe.

Il est possible qu’un filtre empêche l’utilisation de ces services interactifs sur l’une des deux sorties.

Raccordement électrique de mon modem

- Branchez le cordon d’alimentation à votre modem puis à votre prise secteur.

JPEG - 47.3 ko
Branchement du Castlenet 100 Méga à la prise électrique
JPEG - 65.4 ko

Les voyants

- Le voyant "Power" situé en façade s’allume.
- Attendez 30 secondes que les voyants du modem cessent de clignoter.

• Les voyants "Câble" et "Internet" sont allumés verts et fixes lorsque le modem est connecté.
  • Le voyant "Ultra Haut Débit" est allumé vert lorsque le débit de 100 Méga est accessible.
JPEG - 35 ko
Voyants après raccordement câble - Castlenet 100 Méga

NB : le voyant "Ultra Haut Débit" est allumé vert lorsque le débit de 100 Méga est accessible.

JPEG - 23.8 ko

Raccordement de mon ordinateur au modem via Ethernet

- Branchez l’une des extrémités du câble Ethernet sur l’un des ports Ethernet de votre modem.
- Branchez l’autre extrémité du câble Ethernet au port Ethernet de la carte réseau de votre ordinateur.

JPEG - 72.7 ko
Branchement du Castlenet 100 Méga à l’ordinateur en Ethernet
JPEG - 89.5 ko

- Selon le modèle de modem, le voyant 1, 2, 3 ou 4 s’allume vert en façade selon le port Ethernet sur lequel vous avez branché le câble Ethernet à l’arrière du modem.

JPEG - 28.1 ko
Voyants après raccordement ethernet - Castlenet 100 Méga

Activation de mon modem

Une activation de votre modem est nécessaire afin de vous permettre d’utiliser pleinement vos services Numericable.
- Si votre modem vous a été livré par un technicien ou si vous l’avez retiré en boutique, consultez l’article Activation de mon modem afin de l’activer.
- Si vous l’avez reçu par voie postale, votre matériel est déjà activé.

Compléments d’installation

- Si vous avez également souscrit notre offre de téléphonie, consultez l’article Branchement téléphonique afin de raccorder un téléphone à votre modem.

- Afin de raccorder un ordinateur à votre modem en Wi-Fi, consultez parmi les articles qui suivent celui qui correspond au système d’exploitation présent sur votre ordinateur :