Installation de votre matériel internet

Dernière mise à jour : vendredi 16 janvier 2015

Cet article concerne :
NETGEAR XDSL ADSL

Cet article vous guide pas à pas dans l’installation de votre modem NETGEAR ADSL

PDF Télécharger

Pré-requis

• Vous devez disposer des accessoires suivants, fournis avec votre modem :
JPEG - 65.1 ko

Raccordement

Etape 1

JPEG - 72.4 ko

Etape 2

JPEG - 49.5 ko

Etape 3

JPEG - 55.7 ko

Etape 4

JPEG - 57.3 ko

A noter : Si vous possédez toujours un abonnement France Télécom, vous devez poser un filtre ADSL sur chaque prise téléphonique de votre domicile pour prévenir toute perturbation
de votre ligne.

Seul le téléphone branché sur votre modem vous permet de bénéficier des conditions de notre offre téléphonie.

Si vous branchez un téléphone directement sur une prise, avec ou sans filtre, vos communications seront facturées par l’opérateur historique (France Télécom), y compris celles incluses dans votre offre Numericable. Vous pouvez vous procurer des filtres ADSL dans les magasins informatiques.

Connexion sans fil - WIFI

• Si votre ordinateur est compatible WiFi, vous pouvez le connecter en mode sans-fil à votre modem. Dans la liste des réseaux sans-fil qui apparaissent, sélectionnez le nom de votre réseau WiFi (SSID).

Ce dernier est inscrit sur l’étiquette collée sous votre modem (voir l’exemple ci-dessous : NUMERICABLE-4DD2)

JPEG - 53.6 ko
  • Pour accéder à ce réseau, vous devez saisir la clé de sécurité WiFi (WPA/PSK - WPA2/PSK) en respectant la casse (lettres en majuscules) également indiquée sur l’étiquette. Cette clé protège l’accès de votre réseau sans-fil.

Seuls ceux qui la possèdent peuvent se connecter à internet via votre modem.

• Si vous préférez désactiver le WiFi, effectuez un appui court (3 ses) sur le bouton WiFi/Standby situé en face avant du modem.

Vous pouvez aussi le désactiver par l’intermédiaire de la page de configuration de votre modem en tapant : http://monmodem ou http://192.168.0.1 dans la barre d’adresse de votre navigateur. Dans la page WIFI, décochez la case "Activer le réseau WiFi"
puis cliquez sur le bouton "Appliquer" : la diode WiFi s’éteint.

Compléments d’installation