Installation de votre matériel Télévision

Dernière mise à jour : vendredi 23 novembre 2012

Cet article concerne :
CABLEBOX

Cet article vous guide pas à pas dans l’installation de votre CableBox

Vos accessoires

Accessoires HD Box {GIF}

• Accessoire 1 : Un câble de raccordement RF muni de deux connecteurs type "F" (à visser)
  • Accessoire 2 : Un cordon péritel
  • Accessoire 3 : Un câble de raccordement RF muni d’un connecteur type "F" (à visser) et d’un connecteur type "IEC" (à enficher)
  • Accessoire 4 : Un cordon d’alimentation secteur
  • Accessoire 5 : Un adaptateur type "F" femelle / "IEC" femelle
  • Accessoire 6 : Un cordon Ethernet (pas utile pour les services de télévision)
  • La carte abonné TV Numericable
JPEG - 3.3 ko
Carte abonné Numericable

Raccordez votre CABLEBOX à votre prise câble murale

Branchement coaxial Thomson DCI 52 {GIF}

Raccordement Coaxial DCI5211 {GIF}

Branchement câble type F S9E {GIF}

Vissez le câble de raccordement F/F fourni à l’entrée câble de votre CABLEBOX et sur votre prise câble murale. Si vous ne pouvez pas visser le câble coaxial F/F à votre prise câble murale, utilisez l’adaptateur fourni.

Si vous avez également souscrit à l’offre Internet, le répartiteur fourni avec votre pack modem Internet Numericable est requis.

JPEG - 24.4 ko
Répartiteur

NB : Si vous disposez d’une prise murale Numericable à double sorties, pensez à utiliser l’autre sortie coaxiale de la prise murale si les services interactifs tels que la VOD ne fonctionnent pas.

Il est possible qu’un filtre empêche l’utilisation de ces services sur l’une des deux sorties même si l’accès à la télévision est possible.

Reliez votre téléviseur à votre décodeur

Connectez le cordon péritel fourni à la prise de votre CABLEBOX et à la prise péritel principale de votre téléviseur (AV1).

Branchement péritel Thomson DCI 52 {GIF}

Raccordez l’antenne TV

Connectez le câble de raccordement F/IEC à la sortie câble de votre CABLEBOX (côté F « à visser ») et sur la prise antenne de votre TV (côté IEC « à enficher »).

Branchement antenne Thomson DCI 52 {GIF}

Raccordement Antenne DCI5211 {GIF}

Branchement d’un lecteur DVD

Si vous possédez un lecteur DVD ou une console de jeux, utilisez le cordon péritel fourni avec votre lecteur et connectez-le à la 2ème prise péritel de votre téléviseur (AV2).

Raccordement de l’unité centrale de votre ordinateur

Cette étape n’est pas obligatoire.

Si vous possédez un ordinateur et que vous souhaitez utiliser le modem de votre CABLEBOX pour
accéder à internet, connectez le câble Ethernet fourni de la prise de votre CABLEBOX à la prise Ethernet de l’unité centrale de votre ordinateur.

Branchement Ethernet DCI 52 {GIF}

Raccordement Ethernet DCI5211 {GIF}

Raccordement Ethernet S9E {GIF}

NB : cette seconde connexion a un débit dédié, indépendamment du débit dédié à la télévision. Aussi ne connectez en aucun cas votre CABLEBOX sur votre modem internet Numericable.

Raccordement secteur de votre CABLEBOX

Connectez le cordon d’alimentation électrique à la prise de la CABLEBOX et sur une prise de courant.

Branchement secteur Thomson DCI 52 {GIF}

Raccordement Secteur DCI5211 {GIF}

raccordement secteur S9E {GIF}

Félicitations ! Votre CableBox est prête à être configurée !