Installation de votre matériel Télévision

Dernière mise à jour : vendredi 23 novembre 2012

Cet article concerne :
HDBOX / HDBOX MEMORY

Cet article vous guide pas à pas dans l’installation de votre HD Box / HD box MEMORY

VIDÉO Installation du décodeur SagemLancer la vidéo
PDF Manuel d’installation HD BOXTélécharger
PDF Manuel d’installation HD BOX MEMORYTélécharger

Pré-requis

- Vous devez disposer des accessoires suivants, fournis avec votre décodeur.

JPEG - 47.9 ko
Accessoires pré-requis en HDMI - HD Box

- Vous devez disposer de votre carte abonné TV Numericable.

JPEG - 3.3 ko
Carte abonné Numericable

- Si vous avez également souscrit à l’offre Internet, le répartiteur fourni avec votre pack modem Internet Numericable est requis.

JPEG - 24.4 ko
Répartiteur

Insertion de la carte abonné

- Insérez votre carte abonné Numericable dans la facade avant de votre décodeur.

SAGEM

JPEG - 39.5 ko
Insertion de la carte abonné - HD Box

ou

JPEG - 34.4 ko
Insertion de la carte abonné - HD Box memory Sagem

SCIENTIFIC ATLANTA

JPEG - 79.8 ko
Insertion de la carte abonné - HD Box memory Scientific Atlanta

Raccordement à la prise câble

- Vissez l’une des extrémités du câble coaxial à l’entrée câble de votre décodeur.
- Vissez l’autre extrémité du câble coaxial sur la prise câble murale en vous aidant le cas échéant de l’adaptateur, et du répartiteur si vous avez également souscrit à l’offre Internet afin de brancher votre modem sur cette prise câble.

SAGEM

JPEG - 60.6 ko
Raccordement câble - HD Box

ou

JPEG - 54.6 ko
Raccordement câble - HD Box memory Sagem

SCIENTIFIC ATLANTA

JPEG - 59.8 ko
Raccordement câble - HD Box memory Scientific Atlanta

NB : Si vous disposez d’une prise murale Numericable à double sorties, pensez à utiliser l’autre sortie coaxiale de la prise murale si les services interactifs tels que la VOD ne fonctionnent pas.

Il est possible qu’un filtre empêche l’utilisation de ces services sur l’une des deux sorties même si l’accès à la télévision est possible.

Raccordement au téléviseur en HDMI

Le raccordement au téléviseur doit se faire soit via un câble HDMI soit via un câble péritel. Ne pas utiliser les 2 câbles en même temps pour raccorder le téléviseur.

- Branchez l’une des extrémités du câble HDMI fourni sur la sortie HDMI de votre décodeur.
- Branchez l’autre extrémité du câble HDMI à l’entrée HDMI principale de votre téléviseur.

SAGEM

JPEG - 68.7 ko
Raccordement au téléviseur en HDMI - HD Box

ou

JPEG - 63.2 ko
Raccordement au téléviseur en HDMI - HD Box memory Sagem

SCIENTIFIC ATLANTA

JPEG - 68.8 ko
Raccordement au téléviseur en HDMI - HD Box memory Scientific Atlanta

Raccordement au téléviseur en péritel

Le raccordement au téléviseur doit se faire soit via un câble HDMI soit via un câble péritel. Ne pas utiliser les 2 câbles en même temps pour raccorder le téléviseur.

- Branchez l’une des extrémités du câble péritel fourni sur la sortie péritel de votre décodeur.
- Branchez l’autre extrémité du câble péritel à l’entrée péritel principale de votre téléviseur.

SAGEM

JPEG - 71.4 ko
Raccordement au téléviseur via péritel - HD Box

ou

JPEG - 66.4 ko
Raccordement au téléviseur via péritel - HD Box memory Sagem

SCIENTIFIC ATLANTA

JPEG - 70.4 ko
Raccordement au téléviseur via péritel - HD Box memory Scientific Atlanta

Raccordement Ethernet

Cette étape n’est pas obligatoire.

Vous bénéficiez via l’interface Ethernet de votre décodeur TV d’un accès à Internet (le débit dépend de votre offre) vous permettant ainsi de connecter un ordinateur, une console de jeux ou tout autre terminal disposant d’une interface réseau de ce type.

- Branchez l’une des extrémités du câble Ethernet fourni sur le port Ethernet de votre décodeur.
- Branchez l’autre extrémité du câble Ethernet au port Ethernet de la carte réseau de votre ordinateur ou du terminal de votre choix.

SAGEM

JPEG - 63.4 ko
Raccordement Ethernet - HD Box

ou

JPEG - 57.8 ko
Raccordement Ethernet - HD Box memory Sagem

SCIENTIFIC ATLANTA

JPEG - 62.5 ko
Raccordement Ethernet - HD Box memory Scientific Atlanta

Raccordement électrique

- Branchez l’adaptateur secteur fourni d’une part sur l’entrée alimentation de votre décodeur et d’autre part sur votre prise secteur.

SAGEM

JPEG - 46 ko
Raccordement électrique - HD Box

ou

JPEG - 39.7 ko
Raccordement électrique - HD Box memory Sagem

SCIENTIFIC ATLANTA

JPEG - 45.2 ko
Raccordement électrique - HD Box memory Scientific Atlanta

Configuration de votre HD Box / HD Box MEMORY

- Pour finaliser votre installation et bénéficier des services de télévision Numericable, nous vous invitons à :