Installation d’Internet dans une autre pièce que la TV

Dernière mise à jour : vendredi 16 octobre 2015

Si vous désirez profiter de votre accès internet Numericable depuis une autre pièce que celle où est raccordée votre accès TV, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

Raccordement Wi-Fi

La première possibilité consiste à connecter votre ordinateur en Wi-Fi à votre Box Internet Numericable.

JPEG - 33.5 ko

Pour cela, votre ordinateur doit être équipé d’un adaptateur Wi-Fi, ou de la fonction Wi-Fi intégrée.
C’est le cas de la quasi-totalité des ordinateurs portables vendus depuis quelques années. Vous pouvez le vérifier en consultant les caractéristiques de votre ordinateur.

Pour configurer une connexion Wi-Fi, consultez parmi les articles qui suivent celui correspondant au système d’éxploitation présent sur votre ordinateur :

Prise câble supplémentaire

Il est possible de faire installer une prise câble supplémentaire dans votre logement.

Le principe consistera à :

• faire installer une prise câble supplémentaire à l’endroit voulu
  • branchez votre Box TV Numericable sur la prise câble à proximité de votre téléviseur
  • branchez votre Box Internet Numericable sur la nouvelle prise câble
  • bénéficier d’un deuxième point d’accès internet indépendant du modem Internet/Téléphonie fixe depuis votre décodeur si celui-ci dispose d’un modem intégré (Cablebox, HDBOX, HDBOXMEMORY)
JPEG - 34.6 ko

Le coût de ce type d’intervention dépend si vous précisez ce besoin lors du raccordement initial à Numericable de votre foyer ou si vous procédez à posteriori :

• Pendant le raccordement : pose de prise supplémentaire
  • Après le raccordement : pose de prise supplémentaire + déplacement du technicien

Tarification disponible dans la brochure tarifaire en cliquant ici (Frais annexes et dépôt de garantie)

Raccordement CPL

Enfin, vous pouvez raccorder votre ordinateur à votre Box Internet Numericable à l’aide d’un "Kit CPL". Cette technique consiste à utiliser le réseau électrique de votre domicile pour faire transiter des données informatiques entre 2 prises, à l’aide d’adapteurs spécifiques.

JPEG - 37.6 ko

Le principe consistera à :

• brancher un adaptateur CPL sur une prise à proximité de votre modem Internet/Téléphonie fixe Numericable
  • raccorder à l’aide d’un cable réseau une des sorties ethernet de votre modem vers cet adaptateur CPL
  • brancher le deuxième adaptateur CPL sur une prise à proximité de votre ordinateur
  • raccorder à l’aide d’un cable réseau la sortie ethernet de votre ordinateur vers cet adaptateur CPL

Ce type de matériel est disponible en boutique Numericable ou expédié par le Service client si vous le commandez lors de votre souscription à l’offre Numericable.