Installation de Java

Dernière mise à jour : jeudi 15 novembre 2012

L'installation du contrôle parental Numericable sur un système Windows, nécessite la présence du logiciel Java. Si celui-ci est absent, cela sera signalé dès le début de l'installation du contrôle parental et il vous sera demandé de l'installer.

- Ouvrez votre navigateur Internet puis indiquez l’adresse http://www.java.com/fr.
- Lorsque le site Java est affiché, cliquez sur "Téléchargement gratuit Java".

JPEG - 72.7 ko
Installation JAVA -1

- Cliquez de nouveau sur "Téléchargement gratuit Java".

Remarque : Une détection du système et du navigateur utilisés, permet de vous proposer automatiquement la version adéquate du logiciel Java.

JPEG - 69.8 ko
Installation JAVA -2

- Une fenêtre de téléchargement de fichiers apparaît.
- Cliquez sur "Exécuter" pour lancer le fichier d’installation téléchargé.

JPEG - 53.3 ko
Installation JAVA -3

- La fenêtre de "Configuration Java" apparaît.
- Cliquez sur "Installer>".

JPEG - 69.5 ko
Installation JAVA -4

- Patientez quelques instants durant l’installation du logiciel.

JPEG - 79.2 ko
Installation JAVA -5

- Cliquez sur "Fermer", une fois l’installation de Java terminée.

JPEG - 56.3 ko
Installation JAVA -6

- Java est maintenant installé, vous pouvez désormais installer le contrôle parental Numericable.

Pour en savoir plus, consultez l’article Installation du contrôle parental sur PC