Installation de votre matériel internet

Cet article concerne :
MINI ROUTEUR WIFI

Cet article vous guide pas à pas dans l’installation de votre Mini Routeur WiFi. L’ordinateur est relié au modem en mode filaire Ethernet.

PDF Télécharger

Pré-requis

- Vous devez disposer des accessoires suivants, fournis avec votre modem :

JPEG - 29.5 ko

Raccordement de mon modem à ma HD Box

- Il est impératif que votre modem soit raccordé à la prise Ethernet de votre HD Box ou HD Box memory avant d’être branché électriquement. Aussi, débranchez l’adaptateur secteur si celui-ci est déjà connecté au modem.
- Branchez l’une des extrémités du câble Ethernet fourni avec votre décodeur TV sur le port Ethernet situé à l’arrière de votre décodeur.
- Enfichez l’autre extrémité dans la prise "Ethernet Internet" de votre routeur Numericable.

JPEG - 60.7 ko

Raccordement électrique de mon modem

- Branchez le cordon d’alimentation à votre modem puis à votre prise secteur.

JPEG - 45.9 ko

Raccordement de mon ordinateur au modem via Ethernet

- Branchez l’une des extrémités du câble Ethernet sur l’un des ports Ethernet de votre modem.
- Branchez l’autre extrémité du câble Ethernet au port Ethernet de la carte réseau de votre ordinateur.

JPEG - 93.5 ko

- Eteignez puis rallumez votre décodeur. Au bout de 2mn, vous pouvez également allumer votre ordinateur.

Compléments d’installation

- Afin de raccorder un ordinateur à votre modem en Wi-Fi, consultez parmi les articles qui suivent celui qui correspond au système d’exploitation présent sur votre ordinateur :