Installation du Pack Sécurité

Dernière mise à jour : mercredi 22 janvier 2014

Cet article vous détaille la procédure pour télécharger et installer le Pack Sécurité Numericable sur votre ordinateur.

Pré-requis

- Vous devez disposer d’un PC équipé de Windows, le pack sécurité n’étant pas disponible pour les systèmes MacIntosh.

Pour en savoir plus sur le Pack Sécurité et la compatibilité avec les systèmes d’exploitation Windows, consultez l’article Présentation du Pack Sécurité.

- Vous devez avoir souscrit un abonnement au Pack Sécurité et disposer du numéro de licence associé.

Pour en savoir plus, consultez l’article Souscription au Pack Sécurité.

- Votre ordinateur doit avoir accès à Internet.

Téléchargement du fichier d’installation

- Rendez-vous sur votre portail client Numericable http://client.numericable.fr/.

- Accédez à votre ESPACE CLIENT en vous authentifiant ; pour cela, saisissez votre identifiant (Référence client ou email) et votre mot de passe associé puis cliquez sur le bouton permettant de valider votre identification.

JPEG - 30.6 ko

- Depuis le menu Accès rapide, cliquez sur Ajouter des options.

JPEG - 101.7 ko

- Via la rubrique Gérer mes services, cliquez sur Gérer mon Pack Sécurité.

JPEG - 67.6 ko

- Cliquez sur le bouton Téléchargez.

JPEG - 112.1 ko

- Une fenêtre vous proposant de télécharger le fichier d’installation s’ouvre.
- Enregistrez ce fichier sur votre ordinateur.

Installation du logiciel

- Double-cliquez sur le fichier d’installation que vous avez téléchargé.
- La fenêtre du programme d’installation de Pack Sécurité Numericable s’ouvre.
- Cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 69 ko
Installation du Pack Sécurité -1

- Lisez l’accord de licence puis cliquez sur "Accepter".

JPEG - 94.2 ko
Installation du Pack Sécurité -2

- Dans le champ "Ma clé d’abonnement est :", saisissez votre numéro de licence du Pack Sécurité.
- Cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 60.4 ko
Installation du Pack Sécurité -3

- Patientez pendant le téléchargement des mises à jour du Pack Sécurité.

JPEG - 55.9 ko
Installation du Pack Sécurité -4

- Sélectionnez "Installation automatique" puis cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 67.3 ko
Installation du Pack Sécurité -5

- Patientez pendant l’installation.

Remarque : Durant cette phase, le programme d’installation du Pack Sécurité, détecte et supprime d’éventuels autres logiciels de sécurité afin d’éviter tout conflit.

JPEG - 56.2 ko
Installation du Pack Sécurité -6

- Un redémarrage de l’ordinateur est nécessaire. Cliquez sur "Redémarrer".

Remarque : Si vous avez des documents à sauvegarder, cliquez sur "Plus tard" avant que l’ordinateur ne redémarre automatiquement, sauvegardez vos documents puis redémarrez votre ordinateur.

JPEG - 63.3 ko
Installation du Pack Sécurité -7

- Après le redémarrage de l’ordinateur, une fenêtre "Fin de l’installation" apparaît avec 3 étapes restantes : "Validation de la clé d’abonnement", "Téléchargement des mises à jour" et "Installation de la mise à jour".
- Cette phase peut durer plusieurs minutes.

JPEG - 66.6 ko
Installation du Pack Sécurité -8

- Une fois l’état "Terminé" indiqué pour chacune de ces étapes, cliquez sur "Fermer".

JPEG - 59.6 ko
Installation du Pack Sécurité -9

- Le Pack Sécurité est désormais installé sur votre ordinateur.
- Une icône spécifique au Pack Sécurité apparaît dans la zone de notification de la barre des tâches située à coté de l’horloge de Windows.

JPEG - 18.4 ko
Icône Pack Sécurité dans la zone de notification

Vérification du bon fonctionnement du Pack Sécurité

- Ouvrez le Pack Sécurité. Vous disposez de plusieurs possibilités pour cela :

• via un double-clic sur l’icône du Pack Sécurité Numericable présente sur votre bureau Windows.
JPEG - 19.4 ko
Icône Pack Sécurité sur le bureau
  • via un double-clic sur l’icône du Pack Sécurité Numericable présente dans la zone de notification de la barre des tâches située à coté de l’horloge de Windows.
JPEG - 18.4 ko
Icône Pack Sécurité dans la zone de notification
  • via la liste des programmes présente dans le menu "Démarrer" de Windows, en sélectionnant "Pack Sécurité Numericable" puis "Ouvrir Pack Sécurité Numericable".

- La page d’accueil du Pack Sécurité vous indique que "Votre ordinateur est protégé".

JPEG - 67.7 ko
Installation du Pack Sécurité -10