Installation du contrôle parental - Mac

Dernière mise à jour : mercredi 19 février 2014

L'installation du contrôle parental Numericable est possible sur les systèmes MacOS 10.4 et supérieur.

Pré-requis

1 – Vous devez disposer d’un numéro de licence pour installer le contrôle parental.

Pour en savoir plus : Obtention d’un numéro de licence

2 – Vous devez disposer du fichier d’installation du contrôle parental téléchargeable depuis notre site.

Pour en savoir plus : Téléchargement du logiciel de contrôle parental

Installation

- Fermez les fenêtres de votre navigateur Internet.

Remarque : Une fenêtre d’avertissement vous y invitera si des fenêtres sont encore ouvertes.

- Ouvrez le fichier d’installation du contrôle parental.

JPEG - 27.8 ko
Installation du contrôle parental Mac -1

- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 66.9 ko
Installation du contrôle parental Mac -2

- Sur la fenêtre "Installer Contrôle Parental Numéricable", cliquez sur "Continuer".

JPEG - 57.5 ko
Installation du contrôle parental Mac -3

- Lisez les conditions d’utilisation du logiciel puis cliquez sur "Continuer".

JPEG - 104 ko
Installation du contrôle parental Mac -4

- Cliquez sur "Accepter" pour accepter les termes de la licence et continuer l’installation.

JPEG - 96.8 ko
Installation du contrôle parental Mac -5

- Dans le champ "Email", saisissez l’adresse de messagerie sur laquelle vous avez reçu votre licence du contrôle parental.
- Dans le champ "Licence", saisissez le numéro de licence.

Remarque : Le bouton "Demande de licence" vous permet d’obtenir votre numéro de licence le cas échéant.

- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 71.6 ko
Installation du contrôle parental Mac -6

- Dans le champ "Mot de passe", indiquez le mot de passe parents de votre choix puis saisissez-le de nouveau dans le champ "Confirmation".

Remarque : Ce mot de passe est nécessaire pour désactiver et configurer le filtrage ainsi que pour désinstaller le logiciel.

- Sélectionnez dans la liste une question à laquelle il vous sera demandé de répondre en cas d’oubli de votre mot de passe parents. Vous pouvez également saisir une question de votre choix.
- Dans le champ "Réponse", saisissez votre réponse à la question précédente.
- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 88.6 ko
Installation du contrôle parental Mac -7

- Sélectionnez le mode de filtrage que vous souhaitez activer en fonction de l’âge de votre enfant.

Remarque : Le mode de filtrage choisi sera appliqué par défaut à tous les comptes Mac. Vous pourrez par la suite paramètrer le mode de filtrage pour chaque compte utilisateur.

- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 73.2 ko
Installation du contrôle parental Mac -8

- Cliquez sur "Installer". Le logiciel sera installé dans le dossier d’installation par défaut.

JPEG - 66.2 ko
Installation du contrôle parental Mac -9

- Patientez quelques instants pendant l’installation du contrôle parental.
- Une fois le logiciel installé, cliquez sur "Fermer".

JPEG - 60.6 ko
Installation du contrôle parental Mac -10

- Plusieurs vérifications du logiciel sont effectuées. Cliquez sur le bouton "OK".

JPEG - 50.4 ko
Installation du contrôle parental Mac -11

- Afin de vous permettre de vérifier que le contrôle parental est actif et que le filtrage est effectif, votre navigateur Internet par défaut s’ouvre sur un site de test du contrôle parental.

• Si vous avez choisi le mode de filtrage adolescent, il est indiqué "Page Bloquée" dans la partie basse de la fenêtre.
  • Si vous avez choisi le mode de filtrage enfant, la page du portail Internet sécurisé dédié aux enfants apparaît.
JPEG - 44 ko
Installation du contrôle parental Mac -12

- La console du contrôle parental s’ouvre. Elle permet de désactiver temporairement le filtrage, de paramétrer le mode de filtrage ou encore de modifier le mot de passe parents.

JPEG - 42 ko
Installation du contrôle parental Mac -13

- L’installation du contrôle parental est terminée. Vos enfants sont désormais protégés des risques liés à Internet.