Installation du contrôle parental - PC

Dernière mise à jour : mercredi 19 février 2014

L’installation du contrôle parental Numericable est possible sur les systèmes Windows XP et Vista.

VIDÉO Le Contrôle ParentalLancer la vidéo

Pré-requis

1 – Vous devez disposer d’un numéro de licence pour installer le contrôle parental.

Pour en savoir plus : Obtention d’un numéro de licence

2 – Vous devez disposer du fichier d’installation du contrôle parental téléchargeable depuis notre site.

Pour en savoir plus : Téléchargement du logiciel de contrôle parental

3 – Vous devez disposer de la version 1.5 ou ultérieure du logiciel Java.

Pour en savoir plus : Installation de Java

Installation

- Fermez les fenêtres de votre navigateur Internet.

Remarque : Une fenêtre d’avertissement vous y invitera si des fenêtres sont encore ouvertes.

- Double cliquez sur le fichier d’installation du contrôle parental.
- Sur la fenêtre "Installation du Contrôle Parental", cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 62.5 ko
Installation du contrôle parental PC - 1

- Lisez les conditions d’utilisation du logiciel puis cochez la case "J’accepte les termes de la licence".
- Cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 90.1 ko
Installation du contrôle parental PC - 2

- Dans le champ "Email", saisissez l’adresse de messagerie sur laquelle vous avez reçu votre licence du contrôle parental.
- Dans le champ "Licence", saisissez le numéro de licence.

Remarque : Le bouton "Demande de licence" vous permet d’obtenir votre numéro de licence le cas échéant.

- Cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 58.5 ko
Installation du contrôle parental PC - 3

- Dans le champ "Mot de passe", indiquez le mot de passe parents de votre choix puis saisissez-le de nouveau dans le champ "Vérification du mot de passe".

Remarque : Ce mot de passe est nécessaire pour désactiver et configurer le filtrage ainsi que pour désinstaller le logiciel.

- Sélectionnez dans la liste une question à laquelle il vous sera demandé de répondre en cas d’oubli de votre mot de passe parents. Vous pouvez également saisir une question de votre choix.
- Dans le champ "Réponse à la question précédente", saisissez votre réponse.
- Cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 84.5 ko
Installation du contrôle parental PC - 4

- Sélectionnez le mode de filtrage que vous souhaitez activer en fonction de l’âge de votre enfant.

Remarque : Le mode de filtrage choisi sera appliqué par défaut à tous les profils Windows. Vous pourrez par la suite paramétrer le mode de filtrage pour chaque profil Windows.

- Cliquez sur "Suivant >".

JPEG - 62.5 ko
Installation du contrôle parental PC - 5

- Cliquez sur "Suivant >". Le logiciel sera installé dans le dossier d’installation par défaut.

JPEG - 55.5 ko
Installation du contrôle parental PC - 6

- Cliquez sur "Installer".

JPEG - 64 ko
Installation du contrôle parental PC - 7

- Patientez quelques instants pendant l’installation du contrôle parental.

JPEG - 45.7 ko
Installation du contrôle parental PC - 8

- Cliquez sur "Fermer".

JPEG - 49.5 ko
Installation du contrôle parental PC - 9

- Plusieurs vérifications du logiciel sont effectuées. Cliquez sur le bouton "OK".

JPEG - 48.4 ko
Installation du contrôle parental PC - 10

- Afin de vous permettre de vérifier que le contrôle parental est actif et que le filtrage est effectif, votre navigateur Internet par défaut s’ouvre sur un site de test du contrôle parental.

• Si vous avez choisi le mode de filtrage adolescent, il est indiqué "Page Bloquée" dans la partie basse de la fenêtre.
  • Si vous avez choisi le mode de filtrage enfant, la page du portail Internet sécurisé dédié aux enfants apparaît.
JPEG - 68.6 ko
Installation du contrôle parental PC - 11

- La console du contrôle parental s’ouvre. Elle permet de désactiver temporairement le filtrage, de paramétrer le mode de filtrage ou encore de modifier le mot de passe parents.

JPEG - 43.8 ko
Installation du contrôle parental PC - 12

- L’installation du contrôle parental est terminée. Vos enfants sont désormais protégés des risques liés à Internet.