Installer mon téléphone dans une autre pièce que la TV

Dernière mise à jour : vendredi 16 octobre 2015

Si vous désirez profiter de votre téléphonie fixe Numericable depuis une autre pièce que celle où est raccordée votre accès TV, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

Réseau téléphonique interne

La première possibilité consiste à faire modifier votre installation téléphonique domestique pour créer un reseau téléphonique interne à l’aide de vos cables et prises téléphoniques existants.

Le principe consistera à :

• déconnecter l’arrivée télécom classique de votre ligne
  • raccorder la sortie téléphone de votre modem Internet Numericable sur votre réseau téléphonique interne
  • brancher votre poste téléphonique sur la prise voulue

Il est impératif de faire réaliser cette opération par un technicien certifié.

JPEG - 36.4 ko

Le coût de ce type d’intervention dépend si vous précisez ce besoin lors du raccordement initial à Numericable de votre foyer ou si vous procédez à posteriori :

• Pendant le raccordement : Reprise de l’installation téléphonique existante
  • Après le raccordement : Reprise de l’installation téléphonique existante + Déplacement du technicien

Tarification disponible dans la brochure tarifaire en cliquant ici (Frais annexes et dépôt de garantie / Frais techniques)

Téléphone DECT

Vous pouvez également vous procurez un téléphone sans fil de type DECT.

Le principe consistera à :

• raccorder sur la sortie téléphone de votre Box Internet Numericable, la base DECT de votre téléphone
  • positionner un ou plusieurs combinés (ou bases supplémentaires) dans les différentes pièces Le combiné communique avec sa base DECT sans fil.
JPEG - 38.2 ko

Nous vous invitons à vous renseigner auprès d’un magasin spécialisé afin de choisir le matériel adapté à votre usage et à la configuration de votre logement.