Interface SAUVEGARDE - LaBox / Netgear CG3100 / Castlenet CBV38Z4

Dernière mise à jour : mardi 20 janvier 2015

Cette fonctionnalité vous permet dans un premier temps de sauvegarder des paramétrages dans votre ordinateur et dans un second temps de les restaurer.

Il est fortement recommandé de faire une sauvegarde des paramétrages de base depuis l’interface de LaBox avant toute modification. Tous les réglages de la partie modem seront alors sauvegardés :

- Cela vous permettra de retrouver votre configuration initiale dans le cas d’une erreur de paramétrage.

- De plus, vous avez la possibilité d’effectuer plusieurs sauvegardes et ainsi d’utiliser celle que vous souhaitez selon vos préférences.

Comment effectuer une sauvegarde ?

- Tout d’abord, il faut accéder à l’interface en tapant 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet.
- Cliquez sur Configurer votre modem

- Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous votre modem)

JPEG - 19 ko

- Sélectionnez l’onglet SAUVEGARDE

- Sélectionnez la rubrique Sauvegarder sur la partie gauche de l’écran

JPEG - 13.4 ko

- Cliquez sur Sauvegarder

JPEG - 14.8 ko

- Selon votre navigateur internet, un fichier ".bin" sera enregistré dans les téléchargements de celui-ci ou il vous sera proposé de l’ouvrir, de l’enregistrer ou d’annuler

• Exemple sous Google Chrome : le téléchargement apparaît en bas de page
    JPEG - 5.7 ko

Vous retrouverez le fichier en cliquant sur l’icone des paramètres en haut à droite ...

JPEG - 4.3 ko

... puis en sélectionnant "Téléchargements". Il est préférable d’enregistrer ce fichier à l’emplacement désiré en le renommant de façon à le retrouver facilement. EX Sauvegarde xxxx 11Mai

JPEG - 59.9 ko
  • Exemple sous Internet Explorer : Vous pouvez cliquer sur "Enregistrer" et sélectionnez l’endroit où vous souhaitez stocker ce fichier. Pensez à renommer le fichier de façon à le retrouver facilement. EX Sauvegarde xxxx 11Mai
    JPEG - 9.6 ko
  • Exemple sous Mozilla Firefox Sélectionnez "Enregistrer le fichier"
    JPEG - 63.3 ko

Vous retrouverez le fichier depuis le menu "Outils" puis "Téléchargements" dans la barre des menus en haut de page. Il est préférable d’enregistrer ce fichier à l’emplacement désiré en le renommant de façon à le retrouver facilement. EX Sauvegarde xxxx 11Mai

JPEG - 37.2 ko

Comment restaurer une sauvegarde que j’ai enregistré sur mon ordinateur ?

- Tout d’abord, il faut accéder à l’interface de votre modem en tapant 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet.
- Cliquez sur Configurer votre modem

- Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous votre modem)

JPEG - 19 ko

- Sélectionnez l’onglet SAUVEGARDE

- Sélectionnez la rubrique RESTAURER sur la partie gauche de l’écran puis cliquez sur Sélectionner

JPEG - 37.3 ko

- Retrouvez puis sélectionnez votre fichier de sauvegarde.

JPEG - 63 ko
JPEG - 10.7 ko

- Validez en cliquant sur le bouton Restaurer. Il vous sera ensuite demandé de redémarrer votre modem pour que la restauration soit prise en compte.

JPEG - 21.9 ko