Interface modem / rubrique WIFI

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Cet article concerne :
NETGEAR XDSL ADSL

Retrouvez les manipulations afin de modifier les paramétrages wifi : WPS, SSID, réseau invité, clé de sécurité (WEP, WPA), canal et radar wifi ...

Information

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici.
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem. Voir l’article en ligne
  • Il est conseillé d’utiliser une connexion filaire (câble réseau de type RJ45) entre votre ordinateur et votre modem afin de modifier les paramétrages wifi.

A noter : l’accès et les modifications depuis l’interface sont possibles en connexion wifi cependant si un paramétrage wifi est modifié, la connexion internet sera perdue juste après la validation de la modification.

L’activation et la désactivation du wifi peuvent se faire par simple appui sur la touche de la face du modem

Dès l’appui sur le bouton Wifi, il se met à clignoter puis devient fixe (si le Wifi a été activé) ou disparaît (si le Wifi a été désactivé)

Pour modifier les paramétrages wifi, suivez les manipulation suivantes

• Tout d’abord, il faut accéder à l’interface en tapant 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet
  • Cliquez sur Configurer votre modem

• Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous ou derrière votre matériel)
PNG - 50.1 ko
  • Choisissez la rubrique WIFI
PNG - 73.3 ko

La page principale vous donne accès :

• A la configuration du point d’accès
    • "Activer le réseau WFI" : cochez la case pour activer le wifi
    • "Activer la diffusion du SSID" : cochez la case pour que le réseau wifi soit visible par les appareils compatibles wifi
    • "Restaurer les valeurs par défaut du réseau Wi-Fi" : permet de retrouver le paramétrage par défaut
    • "Nom (SSID)" : il s’agit du nom de votre réseau wifi tel qu’il apparaît sur les appareils qui captent le signal
    • "Norme Wi-Fi : en fonction de la compatibilité du matériel utilisé, choisissez la norme b et g seulement - 11b/g/n - 11 seulement
    • "Puissance d’émission" : choisissez le niveau d’émission du signal wifi
    • "Mode" : 2 choix possible entre 144 Mbps et 300 Mbps. Le mode 300 Mbps permet de bénéficier pleinement de la norme wifi N à condition que le matériel informatique utilisé soit compatible. Si ce n’est pas le cas, la connexion risque d’être perturbée voire impossible.
    • "canal d’émission" : il est possible de choisir parmi 13 canaux (Plus d’information plus bas dans la rubrique Radar Wi-Fi)
JPEG - 40.5 ko

• Aux options de sécurité

Choisissez celui que vous souhaitez. Plus d’informations concernant ces options de sécurité en cliquant ici

JPEG - 15.2 ko
  • A la configuration de l’option de sécurité choisie
    • "Clé partagée" : il s’agit du code à utiliser lors de la connexion wifi depuis votre matériel

Sélectionnez "Afficher le mot de passe" ou "Cacher le mot passe" si vous souhaitez que le mot de passe soit visible ou pas depuis l’interface.

• Liste d’accès Wi-Fi

Vous pouvez configurer la liste d’accès Wi-Fi en cliquant sur "Configuration de la liste d’accès Wi-FI". Les appareils connectés en WIFI apparaissent sous forme de liste avec le nom et l’adresse MAC vous permettant ainsi de filtrer les appareils. Vous pouvez donc interdire l’accès au WIFI des appareils que vous souhaitez.

Sur le menu à gauche de l’écran vous avez accès aux fonctionnalités :

Suite à une modification, il faut valider via le bouton "Appliquer" en bas de page.