Internet Explorer ne s’affiche plus en mode Windows 8

Dernière mise à jour : mercredi 12 décembre 2012

Cet article permet de réinitialiser l'affichage par défaut d'Internet Explorer 10 sous Windows 8.

Internet Explorer 10 intégré à Windows 8 dispose de deux interfaces de navigation :

• la première, utilisée par défaut sur l’écran d’accueil du système propose une disposition sous forme de "vignette", s’affiche en plein écran et dotée d’une nouvelle ergonomie
  • la seconde, s’affiche dans un mode "bureau" plus conventionnel pour un grand nombre d’utilisateurs de Windows

Internet Explorer peut ne plus s’afficher comme à l’origine, principalement pour deux raisons principales :
- Internet Explorer n’est plus votre navigateur par défaut
- Le mode d’ouverture des liens a été modifié

Les manipulations suivantes visent à rétablir la configuration par défaut d’Internet Explorer :

Définir Internet Explorer comme navigateur par défaut

• Lancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil de Windows 8
JPEG - 137.4 ko
  • Internet Explorer se lance en mode "bureau", cliquez sur l’icône en forme d’engrenage et sélectionnez Options Internet
JPEG - 216.8 ko
  • Sélectionnez l’onglet Programmes
  • Cliquez sur le lien Définissez Internet Explorer en tant que navigateur par défaut
  • Cliquez sur OK
JPEG - 198.1 ko
  • Patientez le temps que la liste des programmes se charge
JPEG - 61.2 ko
  • Dans la liste, sélectionnez Internet Explorer et cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.
  • Validez par OK
JPEG - 169.7 ko
  • Fermez la fenêtre à l’aide de la croix située en haut à droite de la fenêtre
JPEG - 121.3 ko

Choisir le mode d’ouverture des liens

• Depuis l’onglet Programmes des Options Internet, décochez la case Ouvrir les vignettes Internet explorer sur le Bureau
  • Validez par OK
JPEG - 184.8 ko
  • Fermez puis relancez Internet Explorer depuis l’écran d’accueil de Windows 8