J’ai validé ma souscription au Pack Sécurité mais je ne peux pas installer le logiciel

Dernière mise à jour : vendredi 23 novembre 2012

Votre souscription au Pack Sécurité est active, vous disposez du numéro de licence lié à cette souscription mais vous ne parvenez pas à installer le logiciel du Pack Sécurité.

Les causes possibles sont :

• la présence d’un autre logiciel de sécurité ;
  • la présence d’un programme malveillant.

Nous vous invitons à réaliser les manipulations suivantes afin d’installer le Pack Sécurité.

Désinstaller les autres logiciels de sécurité

- Sur Windows Vista ou Windows 7 :

• Cliquez sur le bouton "Démarrer" puis sélectionnez "Panneau de configuration".
  • Cliquez sur "Désinstaller un programme".
  • Sélectionnez dans la liste, le logiciel de sécurité que vous souhaitez désinstaller et cliquez sur "Désinstaller".
  • Réitérez l’opération pour chaque logiciel de sécurité identifié puis fermez cette fenêtre.

- sur Windows XP :

• Cliquez sur le bouton "Démarrer" puis sélectionnez "Panneau de configuration".
  • Cliquez sur "Ajouter ou supprimer des programmes".
  • Sélectionnez dans la liste, le logiciel de sécurité que vous souhaitez désinstaller et cliquez sur "Supprimer".
  • Réitérez l’opération pour chaque logiciel de sécurité identifié puis fermez cette fenêtre.

En cas de difficulté pour désinstaller un logiciel, consultez la documentation fournie avec le logiciel ou contactez l’éditeur du logiciel concerné.

Utiliser un outil anti-virus en ligne

L’éditeur de solutions de sécurité F-Secure propose un outil anti-virus en ligne afin de détecter et le cas échéant éradiquer les programmes malveillants déjà présents sur votre ordinateur.

- Rendez-vous à l’adresse suivante
http://www.f-secure.com/fr_FR/security/security-lab/tools-and-services/online-scanner/.

Bien qu’il s’agisse d’une vérification anti-virus en ligne, cet outil nécessite l’installation d’un module complémentaire pour votre navigateur. La phase d’installation du module complémentaire est détaillée ci-dessous pour Internet Explorer.

- Cochez "J’ai lu et accepté les conditions de licence" et cliquez sur "Installer".

JPEG - 62.4 ko
Anti-virus en ligne -1

- Dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur, un bandeau vous propose d’installer un contrôle ActiveX. Cliquez sur ce bandeau et sélectionnez "Installer le contrôle ActiveX...".

JPEG - 69 ko
Anti-virus en ligne -2

- Une fenêtre s’ouvre vous proposant l’installation du module "FSOnlineScanner".
- Cliquez sur "Installer".

JPEG - 54.2 ko
Anti-virus en ligne -3

- Le contrôle ActiveX nécessaire est maintenant présent sur votre ordinateur.
- Cliquez sur "Démarrer".

JPEG - 57.5 ko
Anti-virus en ligne -4

- Sélectionnez "Analyse complète" puis cliquez sur "Démarrer".

JPEG - 46.6 ko
Anti-virus en ligne -5

- L’analyse est lancée et peut prendre plusieurs heures selon la taille de vos disques durs et le nombre de fichiers à analyser. L’anti-virus en ligne analyse puis désinfecte les fichiers.

JPEG - 45.6 ko
Anti-virus en ligne -6

Installer de nouveau le Pack Sécurité

- Consultez l’article Installation du Pack Sécurité afin d’installer le Pack Sécurité Numericable.