J’obtiens un message d’erreur lorsque je veux recevoir mes messages - Entourage 2008 (Mac)

Dernière mise à jour : vendredi 6 novembre 2015

Entourage vous indique un message d'erreur lorsque vous essayez de recevoir vos messages.

Les causes possibles peuvent être :

• un accès à Internet non fonctionnel ;
  • une configuration incorrecte de votre compte de messagerie ;
  • un dysfonctionnement du service de messagerie.

Nous vous invitons à effectuer les vérifications suivantes afin de résoudre votre problématique de réception de messages.

Vérifier l’accès à Internet

- Lancez votre navigateur Internet.
- Essayez d’accéder à plusieurs sites Internet afin de vous assurer que la navigation fonctionne.
- Si la navigation Internet ne fonctionne pas, nous vous invitons alors dans un premier temps à rétablir votre accès Internet. Il alors inutile de poursuivre les vérifications qui suivent dans la mesure où la réception de messages via Entourage est tributaire d’un accès à Internet fonctionnel.

Vérifier la configuration de Entourage

- Vérifiez la configuration de votre compte de messagerie dans Entourage

Remarque : Si plusieurs comptes de messagerie sont configurés dans Entourage, vous devez vérifier la configuration du compte identifié dans le message d’erreur.

Tester l’accès à votre compte de messagerie via le Webmail Numericable

- Essayez d’accéder au Webmail Numericable avec votre adresse de messagerie afin de vous assurer du bon fonctionnement du service de messagerie. Vous pouvez consulter l’article Accès au Webmail Numericable pour vous guider le cas échéant.

• Si vous parvenez à accéder au Webmail et à vos messages alors le service de messagerie est fonctionnel et nous vous invitons dans ce cas à contacter l’éditeur de votre logiciel de messagerie.
  • Si vous rencontrez également des difficultés à accéder au Webmail et à vos messages alors nous vous invitons à contacter le Service Clients.