J’obtiens une image de mauvaise qualité pour quelques chaines

Dernière mise à jour : mercredi 17 février 2016

Lors de la visualisation d'une émission de télévision, l’image se fige momentanément et se décompose en mosaïque (petits carrés).

Si cela se produit sur une seule chaîne, il peut s’agir d’un dysfonctionnement de diffusion de la chaîne elle-même.

Par contre, si l’effet de mosaïque est présent sur toutes les chaînes ou s’il persiste plus de 24h, il s’agit sans doute d’une perturbation de signal.

Vérifiez la connectique

JPEG - 73.9 ko

- Vérifiez que le câble de raccordement reliant l’entrée câble, située à l’arrière de votre décodeur TV, à votre prise murale ne passe par aucun équipement intermédiaire ni filtre, qu’il s’agit d’un câble mis à votre disposition par Numericable et qu’il est en bon état.

Débranchez puis rebranchez électriquement votre décodeur

JPEG - 22.7 ko

Dans certains cas, cette simple manipulation peut résoudre le dysfonctionnement.
- Débranchez la prise électrique au niveau de la prise murale. Patientez 30 secondes et rebranchez la prise.

Votre décodeur va alors s’initialiser, laissez-le terminer et vérifiez l’accès à vos chaînes.

Nous vous remercions d’avoir consulté cette fiche, cela permet à nos équipes de maintenance de prendre connaissance des dysfonctionnements que vous rencontrez et ainsi, de façon proactive, de s’assurer de l’absence d’incidents réseau