Je n’arrive pas à configurer mon VPN

Dernière mise à jour : vendredi 29 août 2014

Vous souhaitez utiliser une connexion VPN afin de vous connecter à un autre réseau local mais vous n'y parvenez pas

Afin de permettre à votre modem de vous connecter via une connexion VPN, il faut activer dans l’interface de votre modem les 2 fonctionnalités suivantes :

• Passage d’IP Sec
  • Passage de PPTP

Comment faire pour activer ces 2 fonctionnalités ?

Pour cela il faut accéder à l’interface de votre modem en tapant 192.168.0.1 dans la barre d’adresse de votre navigateur internet

JPEG - 23.3 ko
Adresse de l’interface du modem - Castlenet/Netgear

- Avec un modem de type DOCSIS 3.0 ou LaBox (Castlenet CBV38Z4EN / Netgear CG3100L)

• Cliquez sur Configurer votre modem
  • Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sur l’étiquette du modem)
    JPEG - 19 ko
  • Sélectionnez l’onglet RESEAU en haut puis la rubrique Services sur la partie gauche de l’écran et cochez les 2 cases :
    • Ipsec Pass Through (VPN)
    • PPTP Pass Through (VPN)
      JPEG - 65.7 ko
  • Enfin validez en cliquant sur Appliquer

- Avec un modem non DOCSIS 3.0 du type Castlenet / UBEE AMBIT

• Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sur l’étiquette du modem)
    JPEG - 42.3 ko
    Accès à l’interface du Castlenet 100 Méga
  • Sélectionnez l’onglet Avancée en haut puis cochez les 2 cases :
    • Ipsec Pass Through (VPN)
    • PPTP Pass Through (VPN)
      JPEG - 40.9 ko
  • Enfin validez en cliquant sur Appliquer

- Avec un modem non DOCSIS 3.0 du type Netgear

• Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sur l’étiquette du modem)
    JPEG - 36.4 ko
    Accès à l’interface du Netgear 100 Méga
  • Sélectionnez Services dans la rubrique Filtrage de contenu sur la partie gauche de la page puis cochez les 2 cases :
    • Passage d’IP Sec
    • Passage de PPTP
      JPEG - 47.9 ko
  • Enfin validez en cliquant sur Appliquer

Votre modem peut alors se connecter à un autre réseau local via une connexion VPN.