Je n’arrive pas à recevoir de messages et n’ai pas de message d’erreur - Outlook 2007

Dernière mise à jour : mardi 20 novembre 2012

Vous ne recevez pas de messages dans Outlook 2007 et celui-ci ne vous indique aucune erreur.

Les causes possibles peuvent être :

• une absence de messages à relever ;
  • une règle de message mal configurée dans Outlook 2007 ;
  • une configuration incorrecte de votre compte de messagerie.

Nous vous invitons à effectuer les vérifications suivantes afin de résoudre votre problématique de réception de messages.

Vérifier la présence de messages dans le Webmail

- Depuis votre navigateur Internet, connectez-vous au Webmail Numericable avec l’adresse de messagerie pour laquelle vous ne recevez pas de messages dans Outlook 2007.
Pour en savoir plus, consultez l’article Accès au Webmail Numericable.
- Cliquez sur "Boîte de réception" afin de vérifier la présence de messages dans celle-ci car seuls ces messages pourront être réceptionnés dans Outlook 2007.

JPEG - 53 ko
Vérification de la boite de réception du Webmail

Cas particuliers :

• Si vous utilisez le Webmail en parallèle d’Outlook 2007, le fait de déplacer dans le Webmail vos messages de votre boîte de réception vers un autre dossier empêche la réception de ces messages via Outlook 2007. Pour les recevoir dans votre logiciel, vous devez les replacer au préalable dans la boîte de réception.
  • De la même façon, la réception des messages depuis un autre logiciel de messagerie utilisé en parallèle d’Outlook 2007, peut vider votre boîte de messagerie et donc ne pas vous permettre leur réception dans Outlook 2007.

Vérifier les règles de messagerie d’Outlook 2007

Il est possible dans Outlook 2007 d’instaurer des règles de messagerie afin notamment de trier votre courrier. Une mauvaise configuration de ces règles peut engendrer un déplacement ou une suppression non souhaités de vos messages.

- Dans Outlook 2007, cliquez sur le menu "Outils" puis sélectionnez "Règles et alertes".

JPEG - 95.8 ko

- La fenêtre "Règles et alertes" s’ouvre sur la liste des "Règles du courrier électronique".
- Sélectionnez une à une chaque règle de courrier de la liste et vérifiez la "Description de la règle".
- En cas de règle dont vous ne souhaitez pas l’application et notamment celles provoquant la suppression ou un déplacement automatique des messages, cochez la règle concernée et cliquez sur "Supprimer".

JPEG - 77.5 ko

- Cliquez sur "OK" afin de revenir à la fenêtre principale de Outlook 2007.

Vérifier la configuration d’Outlook 2007

- Dans Outlook 2007, cliquez sur le menu "Outils", sélectionnez "Envoyer/recevoir", puis "Paramètres d’envoi/réception" et enfin "Définir les groupes d’Envoi/Réception".

JPEG - 110.2 ko

- La fenêtre "Groupes d’envoi/réception" s’ouvre.
- Vous devez identifier dans quel groupe se trouve votre compte de messagerie. Pour cela, sélectionnez les compte les uns à la suite des autres et cliquez sur "Modifier".
- Vérifier que la case "Inclure le compte sélectionné dans ce groupe" soit cochée.

JPEG - 78.9 ko

- Cliquez sur "OK" afin de revenir à la liste des groupes.
- Vérifier que la case "Inclure ce groupe dans l’envoi/réception (F9)" soit cochée pour le groupe auquel appartient votre compte de messagerie Numericable.

JPEG - 105.2 ko

- Cliquez sur "Fermer" pour valider les modifications.
- Rédigez et envoyez un nouveau message en indiquant votre propre adresse de messagerie en tant que destinataire afin de vous assurer d’avoir au moins un message en attente de réception.
- Cliquez de nouveau sur le menu "Outils" puis "Envoyer/Recevoir" et "Envoyer/Recevoir tout" afin de recevoir vos messages en attente.