Je ne parviens pas à accéder au Webmail / j’ai perdu mes identifiants

Dernière mise à jour : vendredi 6 novembre 2015

Vous obtenez la page d'identification du Webmail mais ne parvenez pas à accéder à votre messagerie Numericable après avoir indiqué votre adresse et votre mot de passe de messagerie.

Identifiant et mot de passe de connexion au webmail

• L’accès à votre messagerie via le Webmail Numericable nécessite que :
    • le couple adresse de messagerie et mot de passe que vous avez saisi soit correct
    • votre navigateur accepte les cookies.
  • Vous devez donc renseigner votre identifiant, le nom du domaine (numericable.fr / numericable.com, ...) et le mot de passe associé.
    • l’identifiant correspond à la première partie de l’adresse email située avant le signe "@"
    • le domaine doit être sélectionné dans la liste proposée
    • le mot de passe est celui indiqué sur la lettre de bienvenue disponible en cliquant ici

Ex avec une adresse email juste.leblanc@numericable.fr

JPEG - 48.8 ko
Acces webmail via webmail.numericable.fr - 2

Si vous ne vous souvenez pas de votre identifiant et ou de votre Mot de Passe de connexion cliquez ici pour accéder à l’espace Mon Compte. Vous pourrez

• personnaliser votre mot de passe
  • retrouver votre identifiant

"Authentification erronée"

Suivant les cas, vous pouvez obtenir les messages d’erreur suivants :

• "Authentification erronée".
  • "La session a expiré".

Ces messages apparaissent en cas d’erreur d’authentification de l’adresse email et ou du mot de passe saisis.

JPEG - 48 ko
Erreur "Authentification erronée"

- Saisissez dans la première partie du champ "Mon identifiant", la première partie de l’adresse de messagerie pour laquelle vous souhaitez accéder au webmail. Il s’agit de la partie située avant le signe "@".
- Sélectionnez ensuite dans le menu déroulant, la deuxième partie composant votre adresse de messagerie. Il s’agit du domaine, la partie située après le signe "@".

JPEG - 48.8 ko
Acces webmail via webmail.numericable.fr - 2

- Saisissez dans le champ "Mon mot de passe", le mot de passe correspondant à l’adresse de messagerie renseignée auparavant.

Remarque : Chaque caractère du mot de passe saisi, est remplacé par des points pour des raisons de sécurité. De plus, l’identification du mot de passe étant sensible aux majuscules/minuscules, assurez-vous de l’état du verrouillage des majuscules sur votre clavier avant de saisir le mot de passe.

- Cliquez sur "CONNEXION".

JPEG - 45.3 ko
Acces webmail via webmail.numericable.fr - 3

- Si malgré tout, ce problème d’identification persiste alors nous vous invitons à contacter le Service Clients.

"La session a expiré"

Ce message d’erreur apparaît lorsque votre navigateur Internet n’autorise pas les cookies qui sont des fichiers texte nécessaires à l’authentification sur le Webmail.

JPEG - 31.5 ko
Erreur "La session a expiré"

- Configurez votre navigateur Internet afin qu’il accepte les cookies.
- Pour vous y aider, consultez parmi les articles suivant, celui qui concerne votre navigateur :