Le Roaming DATA chez NUMERICABLE

Dernière mise à jour : vendredi 16 octobre 2015

Depuis juillet 2012, il est désormais possible aux abonnés mobiles NUMERICABLE d'utiliser la 3G en roaming (lorsqu'ils sont à l'étranger, connectés à un réseau partenaire).

PDF Télécharger

liste des destinations

Vous pouvez consulter la liste des pays et des partenaires disponibles en cliquant sur le document PDF ci dessus.

Facturation, seuil et alerte

• La facturation de ce service s’effectue hors forfait, à l’acte (le service est donc facturé au Mo consommé).

• Numericable met en place un mécanisme d’information et de protection du consommateur.

La DATA (*) en roaming sera restreinte à partir du moment où le compteur des consommations atteint 50€.

A noter :

• Ce compteur est mensuel, donc remis à zéro le 1er jour de chaque mois
  • Des SMS d’alerte et d’information seront envoyés à 80% et 100 % du seuil.

Cf brochure tarifaire Rubrique Accès voyage (Communications depuis l’étranger) pour la tarification depuis l’étranger

Activation / désactivation

• Offre Mobile avec Pack (3P ou 4P câble, ADSL, Mixsell) : l’option ROAMING (Données à l’étranger) sera activée par défaut !
  • Offre Mobile SOLO : l’option ROAMING (Données à l’étranger) sera activée au bout de 60 jours d’ancienneté. Il est toutefois possible de l’activer avant ce délai et après le règlement de la première facture en appelant le Service Clients.

Les utilisateurs d’iPhone doivent changer l’APN afin de pouvoir utiliser les connexions DATA (*) depuis l’étranger.

Pour cela, consultez l’article Paramétrage iPhone pour accès DATA depuis l’étranger (ROAMING)

Vous pouvez désactiver l’échange de données DATA (*) :

Ainsi, vous êtes sûr que la DATA (*) en roaming est bien bloquée jusqu’à demande contraire de votre part. Vous êtes certain de ne pas avoir de dépassement de facture et ce même si vous avez mal désactivé cette fonction dans votre mobile.

Vous pouvez aussi demander à ce que la DATA (*) en roaming ne soit pas coupée jusqu’à demande contraire de votre part.

Si vous partez à l’étranger et que vous ne souhaitez pas être restreint, vous ne serez pas bloqué au seuil de 100%.

(*) DATA = données échangées lors d’une navigation internet