Le volume de mon téléviseur coupe ou semble inégal ou faible. Que faire ?

Dernière mise à jour : vendredi 16 janvier 2015

Fonctionnement du signal audio émis par votre terminal

Lorsque vous réglez le volume de votre téléviseur, vous réglez la puissance du son qui sortira de vos haut-parleurs. Quant à la fonction VOLUME de votre terminal, elle permet de régler la puissance du signal audio qui sort de votre terminal. Ce signal entre ensuite dans votre télé ou votre cinéma maison au niveau programmé. Il devient alors primordial de maintenir au maximum la puissance du signal audio sortant du terminal.

Si vous constatez une différence sonore entre plusieurs chaines, cela provient du format de diffusion. Numericable ne modifie pas le volume de la chaîne transmise.

Si vous constatez une différence de volume entre un programme et un écran publicitaire, sachez que le CSA travaille actuellement à la mise en place de normes. Actuellement nous sommes totalement dépendant du format émis et nous ne modifions pas les volumes sonores.

Important

Pour garantir une qualité sonore impeccable, vos haut-parleurs de télé ou de cinéma maison doivent être en bon état. Assurez-vous également d’utiliser des fils de qualité supérieure. De plus, si votre cinéma maison dispose d’une entrée AC-3, nous vous recommandons de vous en servir puisque les terminaux HDBOX et HDBOX MEMORY offrent également cette possibilité de connexion. Si l’émission regardée est diffusée dans ce format, vous obtiendrez alors une qualité sonore incomparable, si vous avez ajusté vos équipements en conséquence.