WIFI, information

Dernière mise à jour : mercredi 17 février 2016

LABOX
MODEM NETGEAR
MODEM CASTLENET
MODEM SAGEM ADSL
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM UBEE AMBIT
NETGEAR XDSL ADSL
MODEM NETGEAR CG3700B

Vous souhaitez connaître les paramètres WIFI nécessaires pour établir une liaison WIFI avec votre modem.

Vous avez besoin de deux éléments afin d’établir une liaison WIFI avec votre modem Netgear :

• Le SSID : cet acronyme signifie Service Set Identifier et correspond au nom attribué à votre modem ce qui vous permet de l’identifier parmi les points d’accès Wi-Fi qui peuvent être à portée de votre ordinateur.
  • La clé WEP/WPA : il s’agit de la clé permettant de sécuriser l’accès à votre modem en Wi-Fi selon le protocole WEP (Wired Equivalent Privacy) ou WPA (WiFi Protected Acces).

- Retournez votre modem afin de consulter les informations présentes sur l’étiquette située sous le modem.
- Notez le SSID indiqué en dessous du code barre situé dans le cadre "SSID".
- Notez la clé WEP/WPA indiquée en dessous du code barre situé dans le cadre "WEP " ou "WPA".

Il est possible de consulter et de modifier la clé WIFI depuis l’interface du modem. Consultez l’article WIFI, modification de la clé de sécurité (WEP WPA).

JPEG - 59.1 ko
Etiquette du Netgear 100 Méga
JPEG - 59.1 ko
Etiquette du Castlenet 100 Mo
JPEG - 63.7 ko
JPEG - 63.6 ko
Etiquette du Sagem ADSL

Remarque :

• La clé par défaut comporte des caractères sous forme de lettre et de chiffre allant de A à F et de 0 à 9. Il n’y a jamais de lettre O et il est nécessaire de respecter les majuscules ou les minuscules pour les lettres
  • En cas de modification de la configuration du modem, il est possible que ces informations ne soient plus valides et ne permettent donc plus d’établir une liaison WIFI. Pour rétablir la configuration par défaut ainsi que ces informations WIFI, réinitialisez votre modem

- Pour configurer une connexion WIFI, consultez parmi les articles qui suivent celui qui correspond au système d’exploitation présent sur votre ordinateur :