WIFI, information

Dernière mise à jour : mercredi 27 août 2014

Cet article concerne :
MINI ROUTEUR WIFI

Vous souhaitez connaître les paramètres WIFI nécessaires pour établir une liaison WIFI avec le mini routeur WIFI.

Vous avez besoin de deux éléments afin d’établir une liaison WIFI avec votre mini routeur WIFI :

• Le SSID : cet acronyme signifie Service Set Identifier et correspond au nom attribué à votre modem ce qui vous permet de l’identifier parmi les points d’accès WIFI qui peuvent être à portée de votre ordinateur.
  • La clé ou Passphrase : il s’agit de la clé permettant de sécuriser l’accès à votre mini routeur WIFI.

IMPORTANT : la clé par défaut comporte des caractères sous forme de lettre et de chiffre allant de A à F et de 0 à 9. Il n’y a jamais de lettre O et il est nécessaire de respecter les majuscules ou les minuscules pour les lettres

- Connectez votre ordinateur à votre mini-routeur WIFI à l’aide d’un câble Ethernet.
    - Accédez ensuite à l’interface de votre mini routeur WIFI.

Pour plus de détail, consultez l’article Accès à l’interface - Mini Routeur Wi-Fi.

- Dans le menu "Setup" situé à gauche de la fenêtre, cliquez sur "Wireless Settings".

- Dans la zone de droite, vous pouvez trouvez les deux informations utiles pour configurer votre connexion WIFI, notez les.

JPEG - 92.5 ko

- Pour configurer une connexion WIFI, consultez parmi les articles qui suivent celui qui correspond au système d’éxploitation présent sur votre ordinateur :