Les options du webmail Numericable

Dernière mise à jour : mardi 20 novembre 2012

Le webmail Numericable vous permet de gérer vos messages électroniques depuis n’importe quel ordinateur connecté à Internet. Un certain nombre d’options, appelées "« Préférences »", vous permettent de le personnaliser selon votre usage.

- Tout d’abord, identifiez-vous sur le webmail Numericable.
Pour en savoir plus, consultez l’article Consultez vos messages avec le webmail.
- Une fois identifié, cliquez sur le menu "Options" présent en haut à droite puis sélectionnez "Préférences".

JPEG - 16.3 ko

Les préférences sont classées suivant plusieurs catégories, accessibles par des "onglets".

Onglet "Préférences"

Cet onglet permet de modifier les paramètres généraux du webmail.

JPEG - 46.2 ko
  • "Langue" : cette option vous permet de changer la langue de toute l’interface du Webmail, des rubriques et menus. 4 langues sont disponibles (Français, Anglais, Allemand, Hollandais),
  • "Fuseau horaire" : cette option vous permettra d’adapter l’affichage des horaires des messages à votre horaire local,
  • "Page d’accueil" : vous permet de choisir l’affichage de votre Webmail Numericable après votre identification. Par exemple, vous pouvez choisir d’afficher :
    • La page d’accueil du Webmail (choix par défaut),
    • Directement votre boite de réception,
    • L’écran de création de message,
    • Votre agenda,
    • Votre carnet d’adresse,
    • Vos documents.

Cela vous permettra d’accéder rapidement à la fonction que vous utilisez le plus souvent.

Onglet "Préférences messagerie"

Cet onglet permet de personnaliser votre messagerie à proprement parlé.

JPEG - 111.4 ko

Vous pouvez par exemple personnaliser la lecture de vos messages :

• Les compteurs de messages pour chaque dossier (uniquement les messages non lus, les messages non lus et lus, pas de compteur),
  • L’ordre d’affichage des messages (les plus récents en premier, par expéditeur, par sujet, par urgence etc …),
  • Le nombre de messages affichés,
  • Le type d’affichage (liste + corps du message en dessous, liste + corps du message à droite, liste seule),
  • La façon dont le webmail doit se comporter si votre correspondant a demandé un accusé de lecture à son message (toujours envoyer l’accuser, ne jamais envoyer ou demander à chaque fois),
  • Le type d’alertes pour indiquer l’arrivée de nouveaux messages (pop-up, son, pas d’alerte),
  • Effacement automatique des messages placés en corbeille et des messages indésirables (pas d’effacement automatique, à la déconnexion, après 1, 15, 30 ou 60 jours),
  • Format d’affichage des messages (texte, html, html sans images). Cette option est de plus personnalisable en fonction que l’expéditeur est connu (c’est-à-dire présent dans votre carnet d’adresses) ou non.

Vous pouvez également personnaliser l’écriture de vos messages :

• L’adresse d’expédition avec laquelle vous souhaitez émettre vos messages (si plusieurs adresses sont configurées pour ce compte de messagerie),
  • Le format d’écriture,
  • La reprise ou non du message d’origine en cas de réponse de votre part,
  • Si vous transférez un message, la façon dont ce message est transféré (dans le corps du message ou en pièce jointe),
  • La sauvegarde automatique ou non d’une copie des messages que vous envoyez (pas de sauvegarde, sauvegarde du message mais pas des éventuelles pièces jointes, sauvegarde du message et des éventuelles pièces jointes).

Onglet "Préférences carnet d’adresses"

JPEG - 42.9 ko

Sur le même principe que pour vos messages, vous pouvez personnaliser :

• L’ordre d’affichage de vos contacts,
  • Le nombre maximum affichés sur une page,
  • Le type d’affichage (liste + contact en dessous, liste + contact à droite, liste seule),
  • La façon de renseigner le libellé de votre contact automatiquement ou non à partir des informations que vous aurez saisi dans nom et prénom.

Onglet "Préférences agenda"

JPEG - 36.5 ko

Vous pouvez personnaliser par exemple :

• L’affichage par défaut : vue par jour, par semaine, par mois etc …,
  • L’étendue de la vue personnelle (2, 3 ou 4 jours) si vous avez choisi « vue personnelle » comme affichage par défaut,
  • La vue sur vos prochains jours (de 1 à 5 jours),
  • Les tranches horaires affichées par défaut.

En exploitant ces options, vous pourrez adapter le webmail Numericable à vos envies.