Les principales options - Entourage 2008 (Mac)

Dernière mise à jour : jeudi 25 octobre 2012

Entourage 2008 vous permet de gérer vos messages électroniques sur votre ordinateur. Un certain nombre d’options, vous permettent de le personnaliser selon votre usage.

Entourage 2008 dispose d’options générales sur la gestion des messages, mais également d’options spécifiques à la lecture ou le format par exemple.
De même, Entourage 2008 permet de personnaliser les autres fonctionnalités intégrées telles que le calendrier, les tâches ou encore les contacts.

De part l’étendue des options disponibles, seules les options principales seront abordées ci-dessous.

- Pour accéder aux options, cliquez sur le menu "Entourage" puis "Préférences".

JPEG - 65.4 ko

- Les options sont regroupées par catégories.

Général

Cette catégorie vous propose des options comme la possibilité de définir entourage comme étant le logiciel de messagerie à utiliser par défaut.

JPEG - 53.5 ko

Carnet d’adresses

Vous permet de définir le format par défaut des adresses de vos contacts, ainsi que de gérer des associations entre les messages et les contacts présents dans votre carnet d’adresse.

JPEG - 45 ko

Liste des tâches

Vous permet de définir les échéances de rappel par défaut des tâches que vous avez enregistré.

JPEG - 35.8 ko

Calendrier

Cette catégorie vous permet de personnaliser l’affichage de votre calendrier, comme par exemple :
- le jour de début de semaine,
- les jours qui composent votre semaine de travail,
- la plage horaire que vous souhaitee pour vos journées (heure de début ainsi que heure de fin),
- le positionnement automatique dans votre calendrier des invitations que vous recevez par mail. Ces invitations sont alors indiquées provisoires jusqu’à ce que vous les ayez accepté ou refusé,
- le délai de rappel par défaut avant vos rendez-vous (nombre de minutes, heures ou jours qui précèdent).

JPEG - 60.7 ko

Polices

Vous permet de personnaliser les polices d’affichage des textes pour les listes, les messages et les éléments imprimés.

JPEG - 40.2 ko

Orthographe

Vous permet de choisir les réactions à adopter par le correcteur orthographique d’Entourage, comme par exemple :
- la vérification en cours de frappe,
- la vérification avant l’envoi des messages,
- la façon de vérifier les mots en majuscules, les nombres, les adresses internet,
- la langue du dictionnaire à utiliser.

JPEG - 55.8 ko

Notification

Vous permet de définir le comportement d’Entourage sur certains évenements précis, comme par exemple :
- afficher ou non une alerte sur le bureau lors de la réception d’un nouveau d’un message,
- jouer des sons lors de la réception d’un nouveau message, lors d’un rappel d’un rendez-vous par exemple.

JPEG - 58 ko

Sécurité

Vous pouvez paramétrer Entourage pour vous alerter de certains comportements pouvant comporter des risques, comme par exemple :
- prévenir si une autre applications tente d’accéder à certaines fonctions d’Entourage,
- afficher ou non les images dans les messages.

JPEG - 45 ko

Services de Synchronisation

Vous permet de synchroniser les fonctionnalités d’Entourage (contacts, calendrier, notes) avec les fonctions équivalentes intégrées à Mac Os X.

JPEG - 37.3 ko

Spotlight

Vous permet de choisir d’inclure ou non les éléments d’Entourage dans les recherches Spotlight.
Spotlight est une fonctionnalités intégrée à Mac Os X qui indexe tous les contenus de votre disque dur pour permettre une recherche plus efficace.

JPEG - 44.7 ko

Commentaires

Cette fonction vous permet de participer à l’amélioration du logiciel Entourage. Cela passe par une collecte automatique de données (anonymes) de votre configuration ainsi que de votre usage d’Entourage afin que l’éditeur puisse analyser les principaux besoins des utilisateurs.

JPEG - 60.3 ko

Lire

Vous permet de définir le comportement d’Entourage à la lecture d’un message, comme par exemple :
- choisir qu’un message soit considéré lu dès son affichage,
- fixer le délai au bout duquel ils sont considérés comme lus.

JPEG - 49.1 ko

Message

Cette catégorie vous propose des options permettant de personnaliser la création de messages, par exemple :
- conserver une copie des messages envoyés,
- afficher les options de mise en forme Html lors de la rédaction d’un message,
- disposer des dernières adresses de destinataires saisies.

JPEG - 63.7 ko

Répondre et transférer

Vous permet de définir le comportement d’Entourage lors de la réponse ou le transfert d’un message, comme par exemple :
- inclure le message d’origine, ceci vous permet de conserver l’historique de l’échange,
- intégrer une marque visuelle, du type ">>" pour identifier clairement le message d’origine,
- répondre en utilisant le compte ayant reçu le message, ou le compte par défaut d’Entourage.

JPEG - 64.4 ko

Affichage

Cette catégorie vous permet de personnaliser l’affichage de certains éléments, comme par exemple :
- afficher en gras les messages non lus,
- mettre en couleurs les messages,
- afficher les images dans les messages,
- définir des couleurs pour les échanges successifs.

JPEG - 56.8 ko

Si vous avez modifié certaines options, vous devez validez en cliquant sur "OK"afin qu’elles prennent effet.
Le fonctionnement de votre logiciel Entourage 2008 est à présent personnalisé selon vos souhaits.

Pour en savoir plus sur Entourage 2008, vous pouvez également consulter l’aide disponible en cliquant sur le menu "Aide" puis "Aide Entourage".