Media center et partage de contenus du serveur multimédia - LaBox

Dernière mise à jour : mercredi 22 janvier 2014

Cet article concerne :
LABOX

Partagez les contenus d’une clé USB ou d’un disque dur externe chez vous, grâce à LaBox qui vous offre une compatibilité avec la norme DLNA (Digital Living Network Alliance : standard d’interopérabilité constructeurs). Les contenus multimedia de LaBox (hors enregistrements) sont visibles en DLNA par les autres équipements connectés au réseau.

Serveur multimédia

Il vous permet de mettre des contenus sur LaBox via une connexion USB et de profiter ensuite de ces contenus partout dans votre foyer.

En effet les contenus, de vos médias insérés dans LaBox, partagés via la connexion USB (clés USB, disques durs) peuvent être lus de différentes manières. Vous pouvez les regarder :

• depuis le Media Center de LaBox
  • depuis votre tablette ou votre smartphone (application TV MOBILE / MA TV)
  • depuis un lecteur DLNA compatible

A noter : il faut utiliser les connexions à l’arrière (USB1, USB2) ou sur le côté. Ne pas utiliser la connexion USB3 à l’arrière de LaBox

Media Center intégré à LaBox

Il permet donc de lire vos contenus (fichiers vidéo, photo, audio) insérés dans :

• un périphérique connecté en USB à LaBox (clé USB, disque dur, smartphone, ...)
  • l’un des périphériques connectés au réseau local via un serveur DLNA

La lecture de ces fichiers se fera sur votre téléviseur (navigation à l’aide de la télécommande de LaBox), pour un plus grand confort visuel.

Schéma :

PNG - 124.7 ko

Notification à l’insertion d’une clé USB

Lorsque vous insérez une clé USB (ou un disque dur) dans LaBox, apparaît un pop up en haut de l’écran qui vous en informe et vous permet d’y accéder directement en appuyant sur OK.

Le pop up reste présent à l’écran pendant 8s à moins que vous appuyez sur une touche de la télécommande.

Regarder les contenus depuis le Media Center

• Branchez la clé USB sur l’un des ports de LaBox (USB1, USB2 à l’arrière ou celui sur le côté. Ne pas utiliser le port USB3 à l’arrière de LaBox)
JPEG - 10 ko
JPEG - 35.1 ko
  • Notification à l’insertion d’une clé USB
  • Depuis le menu, sélectionnez "Mes vidéos" puis "MEDIACENTER"

• Choisissez le media souhaité. Ex clé USB de PaPa

• Naviguez afin de trouver le contenu souhaité puis validez avec la touche OK