Mise à jour des définitions de virus, spywares et règles de filtrage

Dernière mise à jour : jeudi 29 novembre 2012

Pour une efficacité optimale du Pack Sécurité, il est primordial que les définitions de virus, spywares et règles de filtrage dont ce sert le logiciel du Pack Sécurité, soient à jour. A cet effet, vous pouvez soit effectuer manuellement une demande de mise à jour soit activer les mises à jour automatiques.

Remarque : La mise à jour du logiciel lui-même est proposée automatiquement lors de la mise à disposition d’une nouvelle version du Pack Sécurité Numericable. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment mettre à jour votre Pack Sécurité ?.

Ouverture du pack sécurité

- Ouvrez le Pack Sécurité. Vous disposez de plusieurs possibilités pour cela :

• via un double-clic sur l’icône du Pack Sécurité Numericable présente sur votre bureau Windows.
JPEG - 19.4 ko
Icône Pack Sécurité sur le bureau
  • via un double-clic sur l’icône du Pack Sécurité Numericable présente dans la zone de notification de la barre des tâches située à coté de l’horloge de Windows.
JPEG - 18.4 ko
Icône Pack Sécurité dans la zone de notification
  • via la liste des programmes présente dans le menu "Démarrer" de Windows, en sélectionnant "Pack Sécurité Numericable" puis "Ouvrir Pack Sécurité Numericable".

Mise à jour manuelle

- Depuis la page d’accueil du Pack Sécurité, cliquez sur "Mettre à jour".

JPEG - 66.5 ko
Mise à jour manuelle du Pack Sécurité -1

- Le logiciel vérifie si de nouvelles mises à jour sont disponibles, auquel cas il les télécharge et les installe.
- Une fois la mise à jour effectuée, cliquez sur le bouton "Fermer".

Remarque : un redémarrage de l’ordinateur peut être demandé après certaines mises à jour.

JPEG - 53.9 ko
Mise à jour manuelle du Pack Sécurité -2

Mise à jour automatique

Par défaut, la mise à jour automatique est activée. Toutefois voici comment vérifier son activation et l’activer le cas échéant.

- Depuis la page d’accueil du Pack Sécurité, cliquez sur "Paramètres".

JPEG - 60.4 ko
Accès aux paramètres

- Sélectionnez la rubrique "Autres paramètres" puis cliquez sur "Mises à jour automatiques".
- Cochez la case "Activer la mise à jour automatique" puis cliquez sur le bouton "OK".

JPEG - 74.6 ko
Activation de la mise à jour automatique