WIFI, modification canal

Dernière mise à jour : mardi 20 janvier 2015

LABOX
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM NETGEAR CG3700B

Afin d’optimiser la qualité de votre liaison sans fil, il peut parfois s’avérer utile de modifier le canal WIFI utilisé par votre modem Numericable.

Pré-requis

- Votre modem doit être allumé

Accéder à l’interface du modem

- Accédez à l’interface de gestion de votre modem via votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus, consultez l’article Accès à l’interface modem

Modification du canal WIFI

- Une fois connecté sur l’interface de votre modem, cliquez dans le menu "WIFI", situé en haut de la fenêtre.

- Sélectionnez un autre canal dans le menu déroulant "Canal d’émission" .

JPEG - 124.7 ko

- Validez les modifications en cliquant sur "Appliquer".

Remarque : par défaut, votre modem est configuré pour sélectionner automatiquement le canal d’émission.

Votre modem est à présent configuré pour communiquer sur le nouveau canal que vous avez choisi. Il n’est normalement pas nécessaire de modifier la configuration de vos ordinateurs connectés en sans-fil sur votre modem Numericable.