WIFI, modification canal

Dernière mise à jour : mardi 16 décembre 2014

Cet article concerne :
MODEM NETGEAR

Afin d’optimiser la qualité de votre liaison sans fil, il peut parfois s’avérer utile de modifier le canal WIFI utilisé par votre modem Numericable.

Pré-requis

- Votre modem doit être allumé

Accéder à l’interface du modem

- Accédez à l’interface de gestion de votre modem via votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus, consultez l’article Accès à l’interface modem.

Modification du canal WIFI

- Une fois connecté sur l’interface de votre modem, cliquez dans le menu de gauche sur la rubrique "Paramètres sans fil".

- Sélectionnez un autre canal dans le menu déroulant "Canal" présent dans la partie droite, dans l’encart "Réseau sans fil".

JPEG - 151.7 ko

- Validez les modifications en cliquant sur "Appliquer".

JPEG - 147.8 ko

Votre modem est à présent configuré pour communiquer sur le nouveau canal que vous avez choisi. Il n’est normalement pas nécessaire de modifier la configuration de vos ordinateurs connectés en sans-fil sur votre modem Numericable.