WIFI, modification de la clé de sécurité (WEP WPA)

Dernière mise à jour : mercredi 27 août 2014

Cet article concerne :
MODEM CASTLENET
MODEM UBEE AMBIT

Il est conseillé de modifier votre clé WEP ou WPA régulièrement pour préserver votre connexion WIFI des intrusions.

IMPORTANT : modifiez votre clé en mode filaire. Lorsque vous vous reconnecterez en WIFI, vous devrez saisir votre nouvelle clé pour récupérer votre connexion internet sans fil.

Accédez à l’interface de gestion de votre modem WIFI

Pour modifier la clé WEP ou WPA de votre modem, rendez-vous dans l’interface de gestion de votre modem :

Saisissez l’adresse suivante dans la barre d’adresse de votre navigateur internet : 192.168.0.1 puis validez.

JPEG - 7.2 ko
Adresse interface de gestion du modem Wi-Fi
Adresse àsaisir dans le navigateur pour accéder àl’interface de gestion du modem

Dans la boîte de dialogue qui apparaît, entrez les identifiants :

Login : admin

Mot de passe : password

Validez.

JPEG - 27.6 ko
Saisie identifiants pour accéder à l’interface de gestion
Identification dans l’interface de gestion du modem Wi-Fi CastelNet

Modifiez votre clé WIFI

Une fois dans l’interface de gestion, sélectionnez l’onglet Sans fil.

JPEG - 39.5 ko
Onglet Sans fil de l’interface de gestion
Onglet Sans fil de l’interface du modem Wi-Fi CastelNet

Cliquez sur la rubrique Sécurité dans le menu de gauche pour accéder à l’interface de choix de votre nouvelle clé WIFI.

Choisissez le mode de cryptage en sélectionnant Activé dans le menu déroulant correspondant au type de clé souhaité (WEP par défaut) : WPA, WPA-PSK, etc...

Dans la section Cryptage de sécurité, saisissez dans le champ Clé le nouveau mot de passe à saisir pour se connecter à votre modem en WIFI.

Cliquez sur le bouton Appliquer en bas de page pour valider cette modification.

JPEG - 49.4 ko
Choix de la sécurité Wi-Fi
Rubrique Sécurité de l’onglet Sans fil du modem Wi-Fi CastelNet

Reconfigurez votre connexion WIFI avec votre nouvelle clé

Une fois votre nouvelle clé validée, vous devez reconfigurer les paramètres de réseau sans fil sur le ou les ordinateurs qui étaient connectés à votre modem en WIFI. Pour cela, nous vous invitons à consulter les fiches suivantes :