Comment modifier le mot de passe du modem

Dernière mise à jour : lundi 11 juillet 2016

Cet article concerne :
MODEM CASTLENET
MODEM UBEE AMBIT

Vous pouvez modifier le mot de passe vous permettant d'accéder à l'interface du modem.

Par défaut, l’identifiant et le mot de passe sont indiqués sur l’étiquette collée sur le modem.

Par mesure de sécurité, vous avez la possibilité de modifier le mot passe en vous connectant à l’interface du modem de la manière suivante :

• Ouvrez votre navigateur Internet.
  • Dans la barre d’adresses, saisissez "http://192.168.0.1" puis validez par la touche "Entrée" du clavier.
  • La fenêtre "Authentification requise" apparaît.
  • Dans le champ "Utilisateur", saisissez "admin".
  • Dans le champ "Mot de passe", saisissez "password".
  • Cliquez sur "OK"
  • Sélectionnez Sécurité sur la partie droite de l’interface

Modem Castlenet MP 1

• Saisissez le mot de passe désiré et terminez en cliquant sur Appliquer

Modem Castlenet MP 2

A noter :
Vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe modifié ? Vous devez faire un reset usine afin de récupérer votre mot de passe par défaut indiqué sur l’étiquette collée sur le modem. ATTENTION, en rétablissant les paramétrages avec les valeurs d’usine, votre modem retrouvera ses réglages par défaut. Pour effectuer un reset usine, appuyez sur le bouton "RESET USINE" depuis la face arrière de votre matériel (modem allumé et pendant 10 secondes minimum).