Modification du type de sécurité

Dernière mise à jour : lundi 2 février 2015

LABOX
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM NETGEAR CG3700B

Par défaut votre modem utilise le protocole de sécurité sans fil WPA+WPA2, ce qui offre un niveau de sécurité extrêmement élevé. Bien que nous vous déconseillons de modifier le type de sécurité de votre réseau WIFI, vous pouvez toutefois, pour différentes raisons, le configurer avec les différents protocoles proposés.

Etant donné la nature de la modification, il est nécessaire que votre ordinateur soit connecté à votre modem en mode Ethernet pour sa réalisation.

- Accédez à l’interface de gestion de votre modem via votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus, consultez l’article Accès à l’interface modem

- Dans le menu "WIFI" situé sur la partie supérieure de la fenêtre,
vous pouvez modifier les paramètres sans fil depuis la rubrique Options de sécurité afin de modifier la sécurité WIFI . Pour cela, choisissez le mode de cryptage souhaité en cochant la case adéquate.
- Dans la partie "Cryptage de sécurité(WPA-PSK)", saisissez dans le champ "Clé pré-partagée", une clé de sécurité de votre choix comprise entre 8 et 63 caractères.

JPEG - 115.4 ko

- Cliquez sur "Appliquer" pour valider les modifications.

Remarque : Vous pouvez également réinitialiser votre modem afin de retrouver la configuration WIFI d’origine de votre modem Restauration des valeurs par défaut (reset usine)