En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés
à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus et paramétrer les cookies.

Navigation privée - Google Chrome

Dernière mise à jour : mercredi 27 février 2013

Si vous souhaitez naviguer sur Internet en toute discrétion, Google Chrome dispose d'une fonction de "Navigation privée".

La fonction de navigation privée vous permet de naviguer sans laisser de traces sur l’ordinateur utilisé.

En effet, cette fonction permet de :
- ne pas enregistrer dans l’historique les pages consultées et les téléchargements effectués,
- supprimer tous les cookies lorsque vous fermerez la fenêtre de navigation privée.

Toutefois, les fichiers téléchargés, les favoris créés et les modifications apportées aux options de Google Chrome pendant cette session de navigation sont conservés.

Pour démarrer une session de navigation privée :

- Ouvrez votre navigateur Google Chrome.
- Cliquez sur le symbole paramètres (trois lignes horizontales superposées) puis sélectionnez "Nouvelle fenêtre de navigation privée".

JPEG - 165.7 ko

- Une nouvelle fenêtre de Google Chrome s’ouvre. C’est celle que vous devez utiliser pour naviguer. Vous pouvez repérer à tout moment que vous êtes dans une fenêtre de navigation privée, grâce au symbole apparu en haut a gauche :

JPEG - 164 ko

Lorsque votre session de navigation privée est terminée, il suffit de fermer cette fenêtre pour revenir au mode "normal".

Par défaut, à chaque lancement, Google Chrome démarre en mode "normal", vous devez donc sélectionner le mode de navigation privée à chaque fois que vous le désirez.

  • Avez-vous trouvé cet article utile? Oui Non
  • Partagez cet article :
  • Vous n'avez pas obtenu la réponse à votre question ?
    Connectez-vous sur le site EntrAide et contactez nos clients experts !

Retour