Notification par e-mail des messages vocaux

Dernière mise à jour : jeudi 5 juin 2014

Ce service vous permet de recevoir par e-mail, une alerte vous informant qu'un correspondant vous a laissé un message sur votre ligne mobile Numericable. Vous pouvez également choisir de recevoir le message vocal sous forme de fichier audio joint au mail de notification.

A noter :
Ce service est disponible uniquement pour les clients ayant un forfait mobile sur le réseau Bouygues Telecom (c’est à dire les clients ayant souscrit avant le 20/01/14 et dont la carte SIM n’a pas été changée pour bénéficier des services sur le réseau SFR).

Activer la notification par e-mail des messages vocaux

Pour activer la notification par e-mail des messages vocaux, rendez-vous dans l’espace Mon Compte ; rubrique MON ABONNEMENT puis MOBILE.

Accès direct en cliquant ici

• Indiquez l’identifiant de connexion de votre compte Numericable et le mot de passe correspondant puis cliquez sur "S’identifier".
  • Une fois identifié, sélectionnez le numéro de téléphone pour lequel vous souhaitez activer ce service.
  • Cochez l’option "Notification des messages par email".
JPEG - 58.1 ko
  • Cochez l’option "Envoi des messages par email" et renseignez votre adresse mail dans la case prévue à cet effet.
JPEG - 50.4 ko
  • Enregistrez les modifications apportées en cliquant sur "ENREGISTRER"

Identifier les notifications dans vos e-mails

- Connectez-vous au webmail Numericable. Pour plus de détails, consultez la fiche Accès au webmail Numericable

- Les notifications par e-mail contiennent dans l’objet :

• le libellé "Messagerie Vocale : nouveau message",
  • le numéro du correspondant qui a tenté de vous joindre,
  • la date et l’heure du message,
  • un fichier joint de format audio contenant le message (si vous avez activez l’option "Envoi par e-mail des messages vocaux").
JPEG - 52.5 ko

IMPORTANT : si vous utilisez un PC avec le système d’exploitation Windows 8, il est possible que vous ne puissiez pas lire le fichier contenant le message vocal, avec le lecteur audio par défaut.

Consultez l’article dédié