Page web non disponible en mode hors connexion - Internet Explorer

Dernière mise à jour : jeudi 28 août 2014

Impossible d'afficher une page Internet malgré un accès Numericable fonctionnel

Une fenêtre système intitulée "page Web non disponible en mode hors connexion" apparaît systématiquement et de manière persistante avec deux choix : Connexion ou Rester hors connexion.
Dans les deux cas, la navigation reste impossible.

JPEG - 112 ko
iehc3

Lorsque vous cliquez sur "Connexion", celle-ci n’aboutit pas et vous êtes alors contraint de cliquer sur "Rester hors connexion" sans plus de résultat probant.

Pour remédier à cette situation, effectuez les manipulations suivantes :

- Depuis la barre des tâches, cliquez sur le logo Windows et sélectionnez "Panneau de configuration".

JPEG - 137.5 ko
iehc5

- Dans la liste, sélectionnez "Réseau et Internet".

JPEG - 216.4 ko
iehc6

- Cliquez sur "Options Internet".

JPEG - 188.4 ko
iehc7

- Dans la fenêtre des propriétés Internet, cliquez sur l’onglet "Connexions" et cochez la case "Ne jamais établir de connexion".
- Cliquez sur le bouton "OK" pour valider les changements.

JPEG - 209.7 ko
iehc8

- Lancer votre navigateur ; à nouveau la fenêtre "Page Web non disponible hors connexion" va apparaître : cliquez sur "Connexion".

JPEG - 112 ko
iehc3

- Si cette fenêtre n’apparaît pas : Cliquez sur le menu "Outils" et décochez la case "Travailler hors connexion".

JPEG - 110.6 ko
iehc2

- Ouvrez un nouvel onglet et appelez une adresse Internet quelconque, depuis vos favoris ou bien directement depuis la barre d’adresse.

Votre navigation Internet est de nouveau fonctionnelle.