Paramétrage iPhone pour accès DATA depuis l’étranger (ROAMING)

Dernière mise à jour : lundi 10 mars 2014

Cet article détaille les manipulations à effectuer avec un IPHONE afin de permettre des connexions DATA (email, navigation internet, ...) depuis l'étranger via un réseau mobile

Pour les possesseurs d’IPhone abonnés à une offre mobile NUMERICABLE permettant la DATA (*) à l’étranger, un réglage est nécessaire afin de pouvoir accéder aux communications DATA(*) depuis l’étranger : il faut changer l’APN.

Cette manipulation peut donc effectuée depuis la France, avant de partir à l’étranger.

Si vous êtes déjà à l’étranger, vous devez trouver un point d’accès à une connexion WIFI depuis votre IPHONE.

Comment modifier l’APN ?

• Depuis le navigateur (SAFARI par défaut), ouvrez le site www.apnchanger.com
  • Cliquez sur manually
    JPEG - 71.4 ko
  • Entrez "numericable.fr" dans la partie APN et laissez les parties Username et Password vides puis validez en cliquant sur Install Profile
    JPEG - 73.8 ko
  • Cliquez sur Installer
    JPEG - 85.3 ko
  • Un message d’alerte apparaît, cliquez sur Installer. Il est possible que le code du téléphone soit demandé si vous en avait installé un
    JPEG - 102.3 ko
  • Enfin, terminez l’installation en validant via la touche OK
    JPEG - 82.7 ko

Comment supprimer cette configuration ?

• Depuis le menu de votre IPHONE, cliquez sur Réglages
    JPEG - 9.8 ko
  • Sélectionnez Général
    JPEG - 78.9 ko
  • Puis sur Profil
    JPEG - 82.9 ko
  • Enfin cliquez sur Supprimer
    JPEG - 86.3 ko

(*) DATA = données échangées lors d’une navigation internet