Paramétrage d’affichage

Dernière mise à jour : vendredi 19 octobre 2012

Cet article concerne :
HDBOX / HDBOX MEMORY

Configuration du format d'affichage de l'image et des couleurs sur les HD Box et HD Box MEMORY

Choix de la résolution

- Appuyez sur la touche Menu de votre télécommande.
- Sélectionnez la rubrique Paramètres télévision puis validez par la touche OK.

Menu Paramètres TV {JPEG}

Connexion péritel

- 3 choix de formats sont disponibles pour les programmes en 16/9 :

- 16/9 si vous disposez d’un téléviseur au format 16/9, vous bénéficierez ainsi du meilleur remplissage de l’écran

Choix du format d'image 16/9 {JPEG}

- Pan-Scan si vous disposez d’un téléviseur au format 4/3, cette option permet de remplir au mieux l’écran, mais engendre une perte d’une partie de l’image (l’image est recadrée)

Choix du format Pan-Scan par défaut {JPEG}

- Letterbox si vous disposez d’un téléviseur au format 4/3, cette option permet de conserver l’intégralité de l’image originale, des bandes noires s’afficheront pour compléter votre écran

Choix du format d'image en Letterbox {JPEG}

Connexion HDMI

- 3 choix de résolutions sont disponibles : 576p, 720p et 1080i.

- Le choix 576p, permet d’afficher un signal vidéo en 720 x 576 pixels. Cette résolution correspond à celle gérée par des téléviseurs dits « standards ».

Choix de la résolution 576p en HDMI {JPEG}

- Le choix 720p, permet d’afficher un signal video en 1280 x 720 pixels. Il est supporté par les téléviseurs de type « HD ».

Choix de la résolution 1080i {JPEG}

- Enfin, le choix 1080i, permet d’afficher un signal vidéo en 1920 x 1080 pixels. Il nécessite un téléviseur de type « HD 1080 »

Choix de la résolution 720p en HDMI {JPEG}

Remarque :
Le choix 1080i permet de bénéficier d’une image de meilleure qualité, tandis que le 720p permet un meilleur rafraichissement (meilleure fluidité de l’image lors de mouvements rapides de caméra par exemple).

Le choix le plus adapté va donc dépendre de vos usages : type de programmes préférés, type de téléviseur dont vous disposez, sources de lecture (lecteur DVD, lecteur BlueRay, console de jeux type PS3 …).

Une fois la résolution sélectionnée, vous pouvez choisir le mode d’affichage des couleurs.

Choix des modes couleurs

Connexion péritel

- Vous avez la possibilité de choisir la sortie RGB :

Choix de la sortie RGB en péritel {JPEG}

- Ou la sortie YPrPb :

Choix de la sortie YPrPb en péritel {JPEG}

Connexion HDMI

- Vous avez la possibilité de choisir la sortie en mode 1

Choix des couleurs RVB en HDMI {JPEG}

- Ou en mode 2

Choix des couleurs YPrPb en HDMI {JPEG}

- Vérifiez sur votre modèle de téléviseur celui qui vous convient le mieux.

- Validez vos choix en appuyant sur OK puis retournez à vos programmes en appuyant sur Quitter.