Configurer les paramètres APN Numericable pour les offres Mobiles

Dernière mise à jour : jeudi 24 novembre 2016

Voici comment configurer les paramètres APN de votre mobile pour avoir accès aux MMS et à Internet avec Numericable.

Les paramètres APN sont généralement mis à jour sur votre téléphone ou tablette lors de votre connexion au réseau mobile.
Toutefois, si ce n’est pas le cas, et si vous avez souscrit à une offre Mobile Numericable incluant de l’Internet (forfait Ultra Mobile / forfait 2h / forfait Formule1 / forfait Tablette), voici comment vous pouvez configurer les paramètres APN sur votre mobile :

• Vous pouvez utiliser notre outil de configuration Internet et MMS en cliquant ici
  • Sinon, vous pouvez aussi configurer les paramètres APN manuellement sur votre mobile en suivant les 2 étapes ci-dessous :

Étape 1 : accéder à la page de configuration des paramètres APN
La façon d’accéder à la page de configuration des APN diffère selon les mobiles.
Voici les chemins d’accès pour les mobiles les plus courants :

• iPhone : configuration automatique.
  • BlackBerry : configuration automatique et non modifiable.
  • Sous Android version < 4.0 : Sans Fil et Réseaux > Réseaux > Paramètres du réseau mobile > Nom des points d’accès.
  • Sous Android version 4.0 et plus : Paramètres > Plus > Réseaux Mobiles > Nom des Points d’accès.
  • Windows Phone : Applications > Paramètres > Réseau cellulaire > Nouvel APN.
  • Bada (Samsung wave) : Paramètres > réseau > connexions > Nouveaux.

Etape 2 : configurer les nouveaux paramètres APN
Supprimez les APN déjà existants puis ajoutez-en un nouveau avec les paramètres suivants :

• Nom : Numericable
  • APN : sl2sfr
  • MMSC : http://mms1
  • Proxy MMS : 10.151.0.1
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 10
  • Type d’APN : default, mms

Il ne vous reste plus qu’à sauvegarder et le tour est joué !

Pour plus d’informations, merci de vous référer au manuel d’utilisation de votre mobile pour être guidé ou bien à notre liste élargie de mobile en cliquant ici