Partager des liens à partir - Internet Explorer 10

Dernière mise à jour : mercredi 12 décembre 2012

Windows 8 permet de partager du contenu via ses contacts ou la messagerie électronique, directement depuis le navigateur Internet.

Il n’est plus nécessaire de copier-coller un lien Internet pour l’envoyer à un contact ; Internet explorer 10 intègre une mécanique qui s’en charge.

Pour cela :

• Lancez Internet Explorer depuis la vignette de l’écran d’accueil de Windows 8
JPEG - 177.6 ko
  • Lorsque vous consultez un site que vous souhaitez partager, placez le curseur de votre souris dans un coin, à droite de l’écran, afin de faire apparaître la barre des charmes (raccourci clavier : Win+C) et cliquez sur Partager
JPEG - 34 ko
  • Sélectionnez l’application de partage qui vous convient depuis la liste affichée (Courrier, contacts, Skydrive, Windows Phone, etc...)

Dans cet exemple, le partage s’effectue au travers de l’application "Courrier" ; la méthode est similaire avec les autres applications bien que chacune dispose de son propre mode d’identification.

JPEG - 39.1 ko
  • Saisissez les coordonnées du destinataire et validez l’envoi en cliquant sur la signalétique adéquate
JPEG - 118.4 ko

- L’application exécute la requête et vous invite à patienter quelques instants...

JPEG - 40.5 ko

- Le destinataire reçoit un message similaire à celui-ci.

JPEG - 95 ko